财产险—— 网销产品退保处理过慢

news.wehefei.com   发布时间:2015-05-06 17:12:25    来源:合肥网  

资讯标签: 财产险公司 保监会 消费者

分享到: 更多

核心提示:一季度,保监会机关和各保监局收到涉及财产险公司的投诉2463件,占有效投诉总量的45.28%。在消费者涉及财产险的2379个有效投诉中,保险公司合同纠纷类投诉2235个,涉嫌违法违规类投诉142个。

  安徽商报 合肥网讯 对财产险公司投诉情况的统计数据显示,一季度,保监会机关和各保监局收到涉及财产险公司的投诉2463件,占有效投诉总量的45.28%。财产险公司万张保单投诉量平均值为0.04件/万张,有46家财产险公司高于平均值;亿元保费投诉量平均值为1.17件/亿元,有31家财产险公司高于平均值。

  在消费者涉及财产险的2379个有效投诉中,保险公司合同纠纷类投诉2235个,涉嫌违法违规类投诉142个;保险中介合同纠纷类投诉2个。

  财产险理赔/给付纠纷和承保纠纷类投诉较多,理赔/给付纠纷1718个,占合同纠纷投诉总量的76.87%;承保纠纷401个,占比17.94%。消费者反映较多的问题有:车险理赔过程保险责任认定争议、定损金额争议,拖延理赔;电销扰民(如消费者明确拒绝后仍继续拨打),销售人员服务态度差;电销渠道保单、发票送达不及时,赠送礼品不兑现、质量差;网销产品如网上购买的航班延误险、旅行意外险、手机碎屏险保险责任争议,退保处理时效慢等。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻