南京开往重庆客轮在长江湖北段倾覆 载458人

news.wehefei.com   发布时间:2015-06-02 08:24:31    来源:中国新闻网  

资讯标签: 东方之星客轮倾覆

分享到: 更多

核心提示:6月1日深夜11点多,一载有400多人的客轮突遇龙卷风,在长江湖北石首段倾覆。长江航道、海事部门正展开营救,目前已救起20多人。据了解,该客轮名为“东方之星”,隶属重庆万州,由南京开往重庆。

  东方之星客轮资料图

  6月1日深夜11点多,一载有400多人的客轮突遇龙卷风,在长江湖北石首段倾覆。长江航道、海事部门正展开营救,目前已救起20多人。据了解,该客轮名为“东方之星”,隶属重庆万州,由南京开往重庆。

  船长和轮机长已获救,目前获悉,事发当时,船上共载有458人,包括游客397人,全部为国内游客,旅行社工作人员5人,船上工作人员45人。其余不详。

  出事的“东方之星”客轮属于豪华游轮,隶属于重庆东方轮船公司,该公司成立于1967年,长期经营三峡等长江旅游线路。

  据长江海事局最新核准,失事地点位于长江中游航道301公里处,长江湖北省监利县大马洲水道。

  根据中国天气网的数据,截至今天凌晨4时,过去24小时,轮船倾覆地湖北监利降水量达150.6mm。央视前方记者报道称,目前当地仍下着中雨。

  据了解,失事船舶为重庆东方轮船公司所属“东方之星”客船。已被救起的船长和轮机长均反映船舶在航行途中突遇龙卷风瞬间翻沉。

  长江航务、海事等部门接报后,立即赶赴现场开展搜救,并启动长江航运突发事件一级应急响应。目前搜救工作正紧张有序展开,已救起7人,但因现场有大风暴雨,搜救十分困难。伤亡情况正在进一步了解中。

  【消息汇总】1、船上共载有458人;2、现场有10多艘船搜救,已救起30多人;3、轮船航向为南京开往重庆;4、出事的“东方之星”客轮属豪华游轮;5、轮船倾覆地点目前仍下着中雨;6、沉船位置已找到。

  

  相关资料:

  重庆东方轮船公司是经营长江旅游客运的国内高级船务公司,系重庆市国有重点水运企业。公司成立于1967年,企业现有固定资产1亿余元,拥有“东方大帝”星级涉外游轮一艘,“东方之珠”、“东方之星”、“东方王子”、“东方皇宫”、“东方皇苑”等东方系列国内豪华游轮5艘.各客轮均只设一、二、三等舱,船上配有GPS导航系统、卫星电视、电话、卡拉OK厅等设备设施。公司旗下有重庆东海旅游有限责任公司、成都东海旅行社有限责任公司、宜昌中长海旅行社有限责任公司,其中重庆东海、宜昌中长海两家旅行社近几年均在重庆和宜昌两地挤身前十强,在长江上形成庞大的东海旅业舰队。公司客轮均为重庆市“市级文明船”,“东方王子”、“东方之星”、“东方之珠”轮被交通部评为“部级文明船”。公司在长江客运享有“趋势造立者”的美誉:1992年首创在长江游轮上安装船载卫星电视和设立带独立卫生间的豪华舱:2000年率先在游轮上全面推行宾馆化服务标准。在数以百计次大型长线包船活动中备受旅客赞誉;无不体现“服务至上,乘客第一”的服务宗旨。重庆东方轮船公司抓住三峡移民迁建机遇,在陆上建设驷马桥筑坝造地建码头工程,并得到万州区委、区府高度重视,以形成公司新的利润增长极。重庆东方轮船计划在近几年全面打造长江三峡精品航线,实现主业精,多业兴;稳固水路,拓展陆路;水陆并举,多元化发展。公司秉承“宾客至上,诚信为本”的经营理念,追求更高、更完美的一流旅游客运服务。


责任编辑:李丹
分享到: 更多
相关新闻