三名“90”后大学生创办义工团 爱心皖企慈善助力,公益行动爱满全城

news.wehefei.com   发布时间:2015-06-26 08:39:01    来源:合肥网  

资讯标签: 义工团 爱心 安徽雅德 皖企

分享到: 更多

核心提示:与同龄人一样,23岁的朱延胜大学毕业后就留在合肥这座城市,继续向梦想发起冲刺。一次偶然的机会,他与另外两位“90后”萌生一起做义工的念头,一拍即合,创办了“义工团”。此后,越来越多的人开始加入这个公益...

  安徽商报 合肥网讯 与同龄人一样,23岁的朱延胜大学毕业后就留在合肥这座城市,继续向梦想发起冲刺。一次偶然的机会,他与另外两位“90后”萌生一起做义工的念头,一拍即合,创办了“义工团”。此后,越来越多的人开始加入这个公益组织,其中包括安徽雅德文化,该公司总经理张总表示,“我们希望更多的皖企能加入进来,把爱心继续放大,帮助更多的人。”

  小组织拥有大梦想

  “我们开始在合肥找义工的组织,可是一直没有找到。”于是三个“90”后小伙子一起成立了民间公益组织“义工团”。短短三年间,小组织从最初的3个人发展到1200多人。

  据了解,目前,义工团设立了“爱心超市”、“社区便民服务中心”,不仅定期到敬老院陪护老人,还在合肥高铁南站做线路引导和秩序维护等工作。“我们的爱心超市设立在休宁路与合作化南路向西200米,如果市民家有闲置或者废旧的物品都可以捐给爱心超市,我们会把它们送给生活困难的家庭。”

  爱心皖企情暖全城

  在“义工团”成立后,吸引了爱心皖企的参与,安徽雅德文化交流公司就是其中之一。

  据了解,2014年中旬,作为“义工团”的一名志愿者,安徽雅德文化交流公司总经理张总带领自己的团队整体加入“义工团”。

  “安徽雅德文化交流公司是一家以文化交流和艺术品收藏和投资为主的公司,我们本着‘诚信、务实、创新’的精神,为华夏文明的传承贡献企业的力量,为早日实现‘中国梦’而奋斗。”安徽雅德文化总经理张总表示,自己也是最早加入义工团的一批志愿者,为了能够帮助到更多需要帮助的人群,在他的影响下,雅德文化的很多客户也纷纷加入公益组织中。

  慈善接力爱传万家

  “之前我有一件齐白石的书画委托雅德公司帮我交易,没想到他们不仅流程透明,服务周到,在签订合同后的第27天就以我期望的价格成交,作为消费者,我表示十分放心。”家住马鞍山的陈先生表示,在张总的介绍下,他结识了一位被大火烧伤的6岁留守儿童,孩子家庭十分困难,父亲也在工地不慎受伤,家中彻底失去经济来源,他当即决定支助善款5万元。

  与陈先生情况不同的是,家住东北的马先生在朋友的推荐下认识安徽雅德文化交流公司,不久前,马先生坐上了开往合肥的列车办理结款手续。“我有一个晚清光绪年间的花瓶,和合肥其他公司合作并未成交,后经朋友介绍来到了雅德公司,抱着试试看的心态签订了相关合同。一个多月后,雅德公司成功交易了花瓶。在和张总的交谈中,马先生了解到家住瑶海区的一个刚满周岁的贫困儿童,因为家庭困难,生活十分艰难。他立刻表示愿意资助这个孩子。

  诸如此类的爱心善举还有很多,张总表示,他希望有更多的人可以加入公益行动,用自己微薄的力量献出一份爱心,当这份爱经过岁月的沉淀,它们会散发出夺目的光芒。(周梅)


责任编辑:亚东
分享到: 更多
相关新闻