沃尔沃XC90增“入门版” 售价下调5万元

news.wehefei.com   发布时间:2015-09-10 11:26:09    来源:合肥网  

资讯标签: 沃尔沃XC90 T5智逸版 入门版 售价下调

分享到: 更多

核心提示:沃尔沃全新XC90不久前正式在国内上市,新车只推出了搭载2.0T T6发动机的车型。近日,网通社从沃尔沃中国官方获悉:为了满足更多消费者对于豪华SUV的需求,沃尔沃XC90将新增一款“入门版”车型,即XC90 T5智逸版。...

  沃尔沃全新XC90不久前正式在国内上市,新车只推出了搭载2.0T T6发动机的车型。近日,网通社从沃尔沃中国官方获悉:为了满足更多消费者对于豪华SUV的需求,沃尔沃XC90将新增一款“入门版”车型,即XC90 T5智逸版。新车的预售价格为74.8万元,相比此前XC90 T6的入门车售价下降了5万元,预计车辆最终售价将与预售价相差不大,该车在上市后竞争对手将直指宝马X52.0T车型。

  沃尔沃全新XC90 T5智逸版车型搭载Drive-E“E驱智能科技”T5 2.0L涡轮增压发动机,其最大功率为189kW,峰值扭矩达到350Nm。相比XC90 T6车型搭载的2.0L双增压发动机(涡轮增压+机械增压),最大功率减少46kW,峰值扭矩减少50Nm。传动方面,与发动机匹配的仍将是8速自动变速箱。

  作为全新XC90 T5智逸版车型的最大亮点,其搭载的T5 2.0L发动机高效节能,动力强劲且输出平顺。虽然动力性能没有XC90 T6车型强劲,但对于一般家用其动力输出已经绰绰有余,而百公里7.9L的综合油耗在同级别里也非常出色。与XC90 T6车型百公里综合油耗8.5L相比,新车型拥有更出色的燃油经济性。

  在推出T5车型后,全新XC90的入门门槛将下降5万元,而XC90家族将拥有搭载三种动力(T5/T6/T8)共五款车型,为消费者构建了丰富的产品选择。对此,沃尔沃汽车中国销售公司总裁兼首席执行官付强表示:“随着T5车型的推出,沃尔沃在高端大型豪华SUV细分市场中构建起强有力的产品矩阵,可满足精英车主的差异化需求,相信全新XC90将会俘获更多时代先锋与精英的青睐。”

  宝马在不久前的成都车展上,宣布搭载四缸2.0T发动机的X5正式上市,新车售价为75.8万元,这是继XC90之后,又一款使用2.0T发动机的豪华大型SUV。在此之后,沃尔沃推出XC90 T5智逸版车型预售价格为74.8万元,同时T5版新晋车主,还可悦享升级T6大礼包(预售期间XC90 T5版客户加1万元可升级T6智逸版五座)。从两者的定价来看,未来XC90入门版上市后将与宝马X5展开激烈的竞争。(网通社 2015年9月10日 北京报道)


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多