2015“我给乡村孩子上堂课”走进阜阳市颍泉区

news.wehefei.com   发布时间:2015-09-10 18:48:36    来源:合肥网  

资讯标签: 我给乡村孩子上堂课 阜阳 颍泉区

分享到: 更多

核心提示:9月9日,在第31个教师节即将来临之际,由安徽商报、合肥网、无线合肥联合安徽商之都,共同推出的大型公益活动“我给乡村孩子上堂课”走进阜阳市颍泉区,与学生们面对面交流,为他们送上一堂课。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 9月9日,在第31个教师节即将来临之际,由安徽商报、合肥网、无线合肥联合安徽商之都,共同推出的大型公益活动“我给乡村孩子上堂课”再次起航。活动延续前四届的模式,再次邀请合肥5所名校的名师,与报社的青年记者、作家,以及企业家、社会知名人士一起走进阜阳市颍泉区,与学生们面对面交流,为他们送上一堂课。

  参加此次公益活动的老师分别来自合肥师范附小、合肥屯溪路小学、合肥西园新村小学、合肥世界外国语学校、以及合肥第50中学。10名教师与10名记者、作家相互搭配两人一组,分成两批来到阜阳市颍泉区泉颍中心校和周棚中心校,为10个班级各自精心准备了一堂特殊的交流课。

  在泉颍小学一年级的课堂上,刚刚学前班毕业的小朋友们开心的升入了一年级。来自合肥屯溪路小学的胡昕老师为孩子们带来了一堂主题为“我上学了”的互动课,课堂气氛非常的热烈。

  来自安徽商报社会新闻部的记者张剑,给五年级的孩子们讲述了从业以来经历的重大新闻事件,孩子们听得津津有味。此次公益课堂还邀请到我省著名作家苏北先生,他给初三学生讲述了文学兴趣的培养以及对今后人生的影响。

  “我给乡村孩子上堂课”是安徽名企与省内主流媒体、名校,以及地方教育部门、宣传部门联手开展的具有社会性、文化性、独创性、品牌性的大型公益活动。从2011年至今,五年来风雨无阻。这项活动不仅是响应落实中宣部等五部委提出的“走基层、转作风、改文风”的具体要求,也是对安徽商之都“徽喜鹊”公益行动的延续和深化。


责任编辑:王奎
分享到: 更多