泰康人寿携手胡润百富发布《中国高净值人群医养白皮书》

news.wehefei.com   发布时间:2015-10-19 10:36:38    来源:合肥网  

资讯标签: 泰康人寿 胡润百富 高净值人群 医养白皮书

分享到: 更多

核心提示:10月16日下午,泰康人寿携手胡润百富主办的中国高品质医养论坛暨《中国高净值人群医养白皮书》发布会在合肥举行。这份60页的白皮书是中国首份针对高净值人群养老和医疗需求的专业报告。

    

  安徽商报合肥网无线合肥讯10月16日下午,泰康人寿携手胡润百富主办的中国高品质医养论坛暨《中国高净值人群医养白皮书》发布会在合肥举行。这份60页的白皮书是中国首份针对高净值人群养老和医疗需求的专业报告。

  胡润百富总裁兼集团出版人吕能幸亲临现场对白皮书进行解读,清华大学公共管理学院就业与社会保障研究中心副主任刘广君、首都医科大学附属北京友谊医院副院长张健、华山医院国际医院院长史虹莉、首都医科大学附属北京天坛医院特需医疗部主任胜彦婷、安徽财经大学保险系主任李加明、泰康人寿高客事业部副总经理兼首席市场推广总监温琳以及泰康人寿保险股份有限公司安徽分公司总经理王献良等围绕高净值人群的养老需求以及泰康人寿的养老社区布局与特点等进行观点碰撞和智慧交流。同时,安徽省社会保险局副局长祖朝光、安徽省保险行业协会秘书处副秘书长孙礼友、安徽省中医养生学会副理事长王健平、泰康养老安徽分公司总经理邹军等嘉宾悉数参会。

  白皮书披露的数据显示:截至2015年5月,中国大陆千万高净值人群数量约121万,同比增长11%,为历年之最;亿元高净值人群数量7.8万,同比增长16%。在这一庞大的人群基数上,未来高端寿险、养老险和高端医疗将迎来一个快速发展期。

  受传统养老观念影响,纯居家式养老是高净值人群最主要的养老方式,但该方式面临挑战。原因主要有:传统养老观念在逐渐受到冲击和调整;当年4/2/1家庭结构造成子女赡养父母的压力逐渐增大;养老以及相关行业正蓬勃发展。

  在调查中,有超过七成的高净值人群表示对中高端养老社区感兴趣。而专业的医疗设施与服务又是他们关注的重点。

  白皮书披露中高端养老社区的优势在于:养老社区中拥有综合医院和康复医院,同时与周边知名三甲医院进行合作;养老社区护理服务人员经过专业培训;会根据客户不同阶段的健康状况,提供个性化、专业化的服务;提供丰富多彩的社区活动;养老社区一般会兼顾自然环境良好和城市交通便利。

  在全中国保险企业中,泰康率先涉足养老产业,通过人寿保险嫁接养老社区,满足人们的终极保障需求,体现保险的终极人文关怀,提出打造“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体新型商业模式。

  从8年前开始进军养老产业,目前泰康在北京、上海、广州、三亚、苏州、成都、武汉等地都已布局,其中北京的燕园养老社区已经投入运营。而现如今正开创的“医疗+养老”模式,是在高净值人群需求上的完善。

  泰康人寿相关负责人介绍:通过“医养融合”,泰康打造现代版“桃花源”养老社区,是想告诉他们,生命的每个过程都是可以完美的,“童年的纯真、少年的狂野、中年的潇洒和老年的神闲。”

  

 [1] [2] 下一页

责任编辑:王奎
分享到: 更多