东吴人寿在肥推“阳光育人”助学计划

news.wehefei.com   发布时间:2015-10-26 17:23:48    来源:合肥网  

资讯标签: 东吴人寿 阳光育人

分享到: 更多

核心提示:10月22日,安徽农业大学金融保险系的徐露露非常高兴,家境贫寒的她,作为精神文明先进个人品学兼优大学生,从今年开始将持续获得东吴人寿每年5000元的助学金支持,一直到大学毕业。

  安徽商报 合肥网讯 10月22日,安徽农业大学金融保险系的徐露露非常高兴,家境贫寒的她,作为精神文明先进个人品学兼优大学生,从今年开始将持续获得东吴人寿每年5000元的助学金支持,一直到大学毕业。而和徐露露一样幸运地还有其他9名同学。东吴人寿借安徽分公司成立之际,将开业庆典取消节约下来的15万元将全部用于资助安徽农业大学金融保险系的贫困大学生。以捐献爱心的方式开业,这也凸显了东吴人寿作为全国性保险公司进入安徽的“低调与务实”。同时,昨天也是东吴人寿安徽分公司正式宣告成立的日子。这标志着安徽寿险大家庭再“添丁进口”。

  昨天上午,省金融办担保与保险处处长陈红兵,中共合肥市庐阳区区委书记吴劲,合肥市庐阳区人民政府副区长洪书霞,安徽农业大学党委委员、经管学院院长栾敬东,苏州市国资委主任顾浩,东吴人寿董事长黄建林,东吴人寿总裁徐建平、东吴人寿安徽分公司负责人王守超以及安徽省保险行业协会相关负责人等共同参加东吴人寿向安徽农大捐款15万助学金仪式。安农大的受捐助的10名大学生,也参加了东吴人寿安徽分公司发展恳谈会暨“阳光育人百城千人”捐资助学活动。

  徐建平表示,东吴人寿自2012年成立以来,一直秉承着“传递爱与责任”的价值观,在加快拓展公司业务,服务地方经济发展的同时,积极履行企业公民责任,热心参与慈善公益事业,成立东吴人寿“梦想慈善基金”。“阳光育人百城千人”捐资助学活动不仅为学生提供完成大学学业的资金支持,东吴人寿还组织公司高管携手其他爱心成功人士以企业导师的身份,为学生提供个人职业发展规划。目前,已分别在苏州大学、四川玉树地震灾区学校、河南财经政法大学、安徽农业大学等院校进行贫困大学生爱心捐助。

  立足苏州、辐射长三角是东吴人寿的发展计划。安徽作为长三角地区重要崛起省份,省会城市合肥更是被纳入“内陆开放型经济高地”范畴。去年,安徽保险业保费收入超过500亿,年增长速度达到两位数。正是看中安徽发展大前景下潜藏的巨大保险市场,东吴人寿开始扎根安徽。

  据悉,2014年东吴人寿完成了从区域经营向全国经营的跨越,随着东吴人寿机构网络的逐步延伸,将以更多的省会城市为“狩猎”目标,攻营拔寨,既做好业务拓展,更坚守回馈社会的企业责任。今年3月23日,保监会批复东吴来皖筹建的文件下达后,经过半年左右时间的筹建,东吴人寿安徽分公司顺利通过监管部门的验收。作为第一家总公司设立在地级市的全国性寿险公司,注册地苏州的东吴人寿来皖设立,东吴人寿也将是安徽第30家寿险公司。

  东吴人寿安徽分公司负责人王守超介绍,作为一家全国性寿险公司,随着东吴人寿机构网络的逐步延伸,公司还将以更多的省级分公司为中心,在公司机构所在的省市开展“阳光育人暨百城千人”项目,用“一市一校”或“一市多校”的方法,每个地方每期资助10名学员,每名学生每年给予5000元的助学补助金,以帮助更多优秀的贫困大学生完成学业,为更多的优秀大学生提供实习锻炼和就业工作的机会,从而加快“阳光育人”计划在全国范围的推广,将大爱延伸到公司发展的每个角落。

  昨天会议上,东吴人寿首批15万元定向捐赠款给安徽农业大学10名贫困学生,未来3年,这些贫困学生每人每年将获得东吴人寿5000元助学金,一直资助到大学毕业。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻