奔驰旗舰SUV-GLS正式上市 售价107.6万起

news.wehefei.com   发布时间:2016-03-10 23:12:42    来源:合肥网  

资讯标签: 奔驰GLS 旗舰SUV 售价

分享到: 更多

核心提示:GL是一款定位于豪华全尺寸SUV领域的产品,同时也奔驰的旗舰SUV,此次采用全新命名体系的奔驰GLS就是这款旗舰SUV的中期改款车型。今天奔驰全新GLS在陕西西安举行上市发布会,网通社第一时间从现场发回报道,新车共...

  GL是一款定位于豪华全尺寸SUV领域的产品,同时也奔驰的旗舰SUV,此次采用全新命名体系的奔驰GLS就是这款旗舰SUV的中期改款车型。今天奔驰全新GLS在陕西西安举行上市发布会,网通社第一时间从现场发回报道,新车共推出5款车型,分别搭载3.0T、4.0T和5.5T三款汽油发动机以及一款3.0T柴油发动机,奔驰GLS的售价区间为:107.6-199.8万元。

 

奔驰全新GLS 厂指导售价
排量 车型 售价(万元)
3.0T(柴油) GLS 350 d 4MATIC 107.6
3.0T GLS 400 4MATIC动感型 115.8
GLS 400 4MATIC豪华型 134.3
4.0T GLS 500 4MATIC 159.8
5.5T AMG GLS 63 4MATIC 199.8
制表:网通社 Internet Info Agency

  新车的名称虽然发生了变化,更名为GLS,但其仍只是GL级的中期改款车型,所以在外观以及内饰方面的变化并不大,尺寸也仅做出了微调,动力方面沿用老款GL级的三款不同排量汽油发动机以及一款柴油发动机,新车的亮点是除AMG版以外,全系换装了奔驰最新的9速手自一体变速器。

  梅赛德斯-奔驰GLS除AMG GLS 63使用的5.5T发动机以外,还将有包括3.0T和4.0T汽油发动机以及3.0T柴油发动机在内的三款动力可供选择。其中, GLS 400 4MATIC车型搭载了一台3.0T六缸双涡轮增压发动机,最大功率可达245千瓦,最大扭矩为480牛米;GLS 500 4MATIC车型则搭载的是一台4.0T八缸双涡轮增压发动机,最大功率310千瓦,最大扭矩为600牛米。而GLS 350 d 4MATIC车型则将搭载一台柴油发动机,这台3.0T的六缸涡轮增压柴油发动机其最大功率为190千瓦,最大扭矩620牛。

  传动方面,奔驰GLS SUV全系车型均标配了梅赛德斯-奔驰自主研发生的9速手自一体变速箱。另外在油耗方面,虽然新车的发动机在排量和参数上与老款均无任何变化,但油耗却都有小幅下降,根据官方数据显示,GLS 400 4MATIC和GLS 500 4MATIC的每百公里油耗分别为10升和11.9升,与老款车型相比均下降0.1升。

  尺寸方面,奔驰GLS的长、宽、高分别为5131*2055*1849毫米,轴距为3073毫米。与现款GL级车型相比,GLS车身尺寸最大的变化就是宽度增加121毫米,其余在长度、高度以及轴距上,新、老车型变化并不大。

  奔驰GLS将与林肯-领航员和英菲尼迪QX80展开竞争,虽然GLS在各方面与老款GL变化并不大,但是全系换搭的9速手自一体变速器无疑将会成为新车的一个亮点,这与同级车型相比,要明显优于领航员的6速和英菲尼迪的7速变速箱。(网通社 2016年3月10日 西安报道)


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多