三菱欧蓝德国产-将搭1.8T 动力大幅提升

news.wehefei.com   发布时间:2016-03-11 22:38:14    来源:合肥网  

资讯标签: 三菱欧蓝德 SUV 国产 1.8T

分享到: 更多

核心提示: 三菱欧蓝德市场定位为紧凑型SUV,搭载2.0升和2.4升发动机,一直以进口形式在中国销售。在广汽三菱整合三菱进口车业务之后,“SUV+新能源”更是成为了未来产品规划的核心。目前,广汽三菱旗下两款车型帕杰罗·劲...

  三菱欧蓝德市场定位为紧凑型SUV,搭载2.0升和2.4升发动机,一直以进口形式在中国销售。在广汽三菱整合三菱进口车业务之后,“SUV+新能源”更是成为了未来产品规划的核心。目前,广汽三菱旗下两款车型帕杰罗·劲畅和劲炫ASX,均采用沈阳航天三菱提供的自然吸气发动机。网通社从广汽三菱官方获悉:国产三菱欧蓝德将于今年9月正式上市。在小排量增压发动机被广泛应用的行业背景下,国产三菱欧蓝德有望搭载由航天三菱生产的排量更小的1.8T发动机,这款发动机功率与现款2.4升发动机接近,峰值扭矩大于2.4升发动机。

  三菱欧蓝德已于2015年完成中期改款,提供5座和7座版供消费者选择。新车采用了三菱最新前脸设计风格,迎合更多年轻消费者的需求。在动力方面,搭载2.0升和2.4升自然吸气发动机,其中2.4升发动机最大功率为124千瓦,峰值扭矩达220牛米。欧蓝德在广汽三菱投产后,将使品牌SUV产品线得到进一步扩充,有望成为广汽三菱品牌的拳头产品。

  随着国家燃油排放标准日益严格,应用小排量增压发动机是解决这一问题的主要方法。广汽三菱欧蓝德上市后,有望搭载由沈阳航天三菱提供的1.8T涡轮增压发动机,这款发动机拥有水冷废气涡轮增压、双平衡轴机构、整体型主轴承盖等多项特有技术,最大功率为120千瓦,峰值扭矩为231牛米。通过对比可知,1.8T增压发动机在动力输出方面优于现款2.4升自然吸气发动机,动力十分强劲。

  目前广汽三菱旗下共有帕杰罗劲畅和劲炫ASX两款产品,2015年,新劲炫累计销量为50,781辆,占广汽三菱整体销量的90%以上,透过数据可以看出,广汽三菱目前过于依赖劲炫ASX车型。今年9月广汽三菱欧蓝德上市后,将与帕杰罗·劲畅和劲炫ASX共同承担起7万辆的年度销量目标。未来广汽三菱还将在产品推新方面继续发力,进一步丰富产品阵容。

  2015年,本田CR-V和大众途观以年销售量分别为15.66万辆和25.44万辆的成绩,在国内紧凑型SUV市场成为标杆式的车型。广汽三菱欧蓝德上市后,将与CR-V、途观等同级别车型竞争,新车有望凭借出色的动力和较高的燃油经济性,占据相应的市场份额。(网通社2016年3月11日北京报道)


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多