Jeep国产小型SUV下月上市 搭载1.4T引擎

news.wehefei.com   发布时间:2016-03-11 22:43:14    来源:合肥网  

资讯标签: Jeep自由侠 小型SUV 国产

分享到: 更多

核心提示:根据广汽菲克此前公布的规划,SUV市场主要由旗下Jeep品牌负责,未来将逐步覆盖从小型到全尺寸的各个车型级别。今年,Jeep品牌将国产两款SUV,包括自由侠和一款全新紧凑SUV,其中国产自由侠有望在4月正式上市。网...

  根据广汽菲克此前公布的规划,SUV市场主要由旗下Jeep品牌负责,未来将逐步覆盖从小型到全尺寸的各个车型级别。今年,Jeep品牌将国产两款SUV,包括自由侠和一款全新紧凑SUV,其中国产自由侠有望在4月正式上市。网通社获得一组Jeep国产自由侠的谍照,新车在外观方面与海外版车型变化不大,均采用Jeep家族式设计风格。动力方面,新车有望搭载一台1.4T涡轮增压发动机。

  目前海外版的自由侠共有1.4T、2.0L、2.4L三种排量发动机。据广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司总裁郑杰透露,自由侠可享受1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税的优惠政策。这也意味着国产Jeep自由侠有望搭载1.4T涡轮增压发动机。这台发动机的最大功率为118千瓦,峰值扭矩184牛米。在传动方面,有望匹配7速双离合、9速自动挡变速箱。

  自由侠定位小型SUV,目前在这一细分市场中,已有别克昂科拉、雪佛兰创酷和本田缤智等多款热销车型。别克昂科拉同样搭载一台1.4T涡轮增压发动机,最大功率103千瓦,峰值扭矩200牛米。与之相比,自由侠搭载的1.4T发动机的动力差距不大。但自由侠HailHawk版拥有更为强大的越野性能,这一点要比昂科拉具有一定优势。

  新车整体造型与海外版并无太大区别,作为一款小型SUV,自由侠整体车身造型方正,车身线条也同样笔直,使这台Jeep家族最小车型硬气十足。此外,自由侠经典圆形头灯更添几分灵动气质。此外,新车包括头灯、转向灯以及雾灯都分属三个区域,视觉效果简洁明了。

  除了普通版以外,国产自由侠还将有一款越野能力更强的WailHawk版。这一版本车型在普通版的基础上增加多个专属配置以及标识,包括车头下沿两侧以及车尾下沿左侧,都配备了HailHawk版专属的红色拖车钩,显得十分醒目。车尾右下方带有红底飞翼式的“HailHawk”标识,左侧嵌有“4X4”标识,证明了新车的四驱身份。

  内饰方面,国产自由侠与海外版车型一致,采用了多功能方向盘、大尺寸液晶屏,全黑内饰外加红色缝线装饰,更有运动感。从功能上来看,国产自由侠TrailHawk版具备更加全面的越野能力。新车提供五大驾驶模式,分别为Auto标准驾驶模式、SAND沙地模式、MUD泥地模式、Rock岩石模式、SNOW雪地模式。国产自由侠还配备低速四驱、缓坡陡降、四驱锁三大功能,能够在一定程度上完成各类非铺装路面的平稳驾驶。(网通社2016年3月11日北京报道)


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多