牵手雅安爱心助学 安徽书画名家赈灾慈善义卖募得爱心善款200.6万

news.wehefei.com   发布时间:2016-05-16 08:57:01    来源:|0  

资讯标签: 雅安地震 雅安赈灾义卖 牵手雅安 爱心助学

分享到: 更多

核心提示:安徽商报 合肥网讯 据初步统计,安徽书画名家大型赈灾慈善义卖活动共拍得爱心善款200.6万,其中,参与拍卖的美术作品个人单品共19副,8个组合;书法作品个人单品26副,4个组合。所有善款将通过相关正规渠道全部交...

 

“牵手雅安,爱心助学”安徽书画名家大型赈灾慈善义卖活动现场视频

“牵手雅安,爱心助学”安徽书画名家大型赈灾慈善义卖活动于4月28日晚圆满落幕

安徽商报 合肥网讯 一方有难,八方支援;四川省雅安地震发生后,安徽人民和全国人民一起,积极响应党中央、国务院的号召,纷纷前往灾区进行救援,奉献自己的力量。由安徽省文联、安徽演艺集团、安徽省美术家协会、安徽省书法家协会、安徽商报、合肥广播电视台和安徽省爱心助学协会共同举行的“牵手雅安,爱心助学”安徽书画名家大型赈灾慈善义卖活动于4月28日晚圆满落幕。

[page]

全场默哀

活动开始后,全场起立,为雅安地震中不幸遇难的同胞默哀30秒。

爱心诗朗诵感动全场

爱心诗朗诵感动全场

本次爱心义卖活动得到了安徽省广大书画家以及各单位、各部门、企业家、普通市民等积极主动的响应和支持。诗朗诵《雅安,十三亿的肩膀你可以依靠》、《爱》、《雅安,我们与你同在》感动全场。

[page]

安徽省文联书记处书记、省书法家协会副主席、中国书法家协会理事吴雪先生

安徽省文联书记处书记、省书法家协会副主席、中国书法家协会理事吴雪先生在讲话中指出:本次活动表达了安徽文艺界以及社会各界人士对四川雅安灾区的深切关心和爱心,心系雅安,这是我们爱心表达的开始。

安徽商报社社长、安徽省爱心助学协会名誉会长蒋克平先生

安徽商报社社长、安徽省爱心助学协会名誉会长蒋克平先生表示,安徽商报成立13年来,坚持不懈地投身爱心公益事业,开设了“爱心面对面”栏目,帮扶安徽数万名贫困学子,并先后援建了四川江油八角庙爱心希望小学、霍山毛岭畈爱心小学,连续两年开展“我为乡村孩子上堂课”的活动。本次爱心义卖活动将坚持专款专用,将募捐到的善款全部捐献给雅安灾区的孩子们,并接受社会监督。

[page]

安徽省美协主席团成员张松先生的《春水帆影》拍得15万

爱心义卖活动现场高潮迭起

随后,义卖活动进入最重要的环节——爱心义卖。

据了解,参加本次爱心义卖活动的书画家,都是近年来活跃在全国、全省的书画名家,他们的作品历来深受大家的欢迎和收藏。第一轮爱心义卖为个人单品,竞价高潮迭起。加上现场临时起拍的《秋荷图》,第一轮爱心义卖的作品共20幅,义卖金额高达108万。其中,安徽省美协主席团成员张松先生的《春水帆影》价格最高,拍得15万。

第二轮拍卖是作品组合,一共拍卖了8组作品,拍卖金额达30.9万。

第三轮共拍卖26幅书法作品,拍卖金额达50.1万元。单价最高的书法作品拍卖5.6万。

据初步统计,本次爱心义卖活动共拍得爱心善款200.6万,其中,参与拍卖的美术作品个人单品共19副,8个组合;书法作品个人单品26副,4个组合。所有善款将通过相关正规渠道全部交于雅安地震灾区,用于援助灾区学校和学生。本次活动还将义卖书画作品汇编成集,以作纪念。希望更多的人参与到援助雅安的爱心行动中,让我们共同为雅安祈福!

“牵手雅安 爱心助学”——安徽书画名家大型赈灾慈善义卖活动专题:

http://news.wehefei.com/html/special/yaanyimai/


责任编辑:桂筠
分享到: 更多
相关新闻