新闻

|

合肥网

黟县旅游徽黄十景之西递石林景区

news.wehefei.com   发布时间:2016-10-14 17:02:44    来源:合肥网综合  

资讯标签: 西递石林

分享到: 更多

核心提示: 西递石林位于黟县县城东南13公里处,距离世界文化遗产地西递景区仅5公里,是黟县独特的地质地貌自然景观,石林分布面积达32公顷(480亩)。

  西递石林位于黟县县城东南13公里处,距离世界文化遗产地西递景区仅5公里,是黟县独特的地质地貌自然景观,石林分布面积达32公顷(480亩)。

  西递石林在地质学上称为岩溶地貌,又称喀斯特地貌,整座山由无数奇峰异石构成,远眺宛如一条巨龙。石林的岩石以“瘦、皱、漏、透”为显著特征,极具美感。这些岩石与岩石之间,或相互连接延绵逶迤,连为石林;或一座座傲然伫立、形态各异,独为一景,让人感叹大自然鬼斧神工的神奇与美妙。

  西递石林除了有鬼斧神工的奇石,还有注入了“田园、花海”的元素,石林花海占地总面积为40000平方米,这里一年四季鲜花

 

不断,形成震撼的花海主题。在这里,不同颜色不同品种的花卉种植在一起,形成色彩斑斓的彩虹花田,看上去赏心悦目非常有震撼力。西递石林花海以“花海石林、幸福随行”为主题,迎合当下年轻人的审美观。

  放眼望去,这里是花的海洋,波斯菊、百日草、硫华菊……配上山间的野花五彩斑斓、绚丽多彩令人心旷神怡!尤其是漫步在石林的步道上,花海田园尽收眼底,构成一幅幅绝美的风景画。游人穿梭在石林中或漫步于花海中,沐浴着秋天和煦的阳光下,呼吸着沁人肺腑的清新空气,享受着大自然的静谧与幽香。


责任编辑:解丹丹
分享到: 更多
相关新闻