新闻

|

合肥网

黟县旅游徽黄十景之桃花源漂流

news.wehefei.com   发布时间:2016-10-14 17:09:12    来源:合肥网综合  

资讯标签: 黟县桃花源长廊风景区

分享到: 更多

核心提示:黟县桃花源长廊风景区位于安徽省黄山市黟县。因东晋大诗人陶渊明在此写下了脍炙人口的《桃花源记》,描述出一个美丽而宁静的世外桃源而得名,漂流全长3公里,漂完全程约1小时。

  一生痴绝处,无梦到徽州,十里桃花源,须从岱峰游!

  黟县桃花源长廊风景区位于安徽省黄山市黟县。因东晋大诗人陶渊明在此写下了脍炙人口的《桃花源记》,描述出一个美丽而宁静的世外桃源而得名,漂流全长3公里,漂完全程约1小时。

  黟县桃花源长廊在历史上就有风景长廊之美誉。这里不仅有陶渊明笔下的桃源洞、浔阳台,钟潭、红庙、岱峰等名胜,还有渔郎问津、李白垂钓、师姑脱帽等历史掌故。

  从岱峰脚下登上皮筏,远眺竹林叠翠、桃花簇拥。徽州古村落和居民掩映在古树群中,构成一幅又一幅美仑美奂的桃花源山水长卷。它昭示着历史的深邃,生态的原始,民风的古朴……。也是《桃花源记》最原始的写真。

  桃花源长廊最吸引人的地方就是激情搏浪,这里滩长浪急,势如野马,声如惊雷,全程17米的落差使您在浪峰和浪谷间跌宕穿梭,冲浪时惊涛飞注,涛风沫雪,如诗如画,给游客一股战胜大自然的酣畅淋漓的快感!

  “漂游桃花源长廊,体味《桃花源记》禅意”是您古徽州之旅最完美的选择。

  桃花源长廊风景区热忱地欢迎您的到来!


责任编辑:解丹丹
分享到: 更多
相关新闻