新闻

|

合肥网

黟县旅游徽黄十景之五溪山大峡谷

news.wehefei.com   发布时间:2016-10-14 17:14:21    来源:合肥网综合  

资讯标签: 峡谷 野生 龙潭 五溪山

分享到: 更多

核心提示:五溪山坐落在黟县宏潭乡境内,雄立于黄山西南部,与世界文化遗产地——中国皖南古民居宏村相毗邻。整个山体外貌呈卵圆形,若在空中鸟瞰,犹如一颗硕大的绿宝石镶嵌在清弋江水系与新安江水系的分水岭之上。其山为...

  五溪山坐落在黟县宏潭乡境内,雄立于黄山西南部,与世界文化遗产地——中国皖南古民居宏村相毗邻。整个山体外貌呈卵圆形,若在空中鸟瞰,犹如一颗硕大的绿宝石镶嵌在清弋江水系与新安江水系的分水岭之上。其山为中山地貌,山体高大,峰峦叠嶂,云飘雾绕,林海莽莽,古木参天,遮天蔽日。

  位于山脚西南部的五溪山大峡谷幽深而狭长,呈“v”型,这里绝壁突兀,峡谷幽深,飞瀑流泉,空气清新,令人心旷神怡,仅自然景观就有五溪石门、南山峡谷、黄龙潭、青龙潭、黑龙潭、金龟朝圣、杜鹃花海、莲花秋色、天子印、头顶石、仙人阁、三叠瀑等几十处,充满了神奇、古幽、雄峻、秀美的特色。

  五溪山山清水秀,没有丝毫污染,环境质量极佳,这儿出产的怡人心扉的“五溪山毛峰茶”、对多种心脑血管疾病有特殊疗效的野生苦丁茶,香菇、石耳等多种野生菌类和野生蜂蜜都远近闻名。


责任编辑:解丹丹
分享到: 更多
相关新闻