新闻

|

合肥网

黟县旅游徽黄十景之屏山风景区

news.wehefei.com   发布时间:2016-10-14 17:51:10    来源:合肥网  

资讯标签: 黟县旅游 徽黄十景 屏山风景区

分享到: 更多

核心提示:屏山位于安徽省黄山市黟县县城东4公里的青阳山下,在唐宋时称长宁里,后因村北的屏风山妆如屏风,而得名屏山村,又因明清建制曾属徽州府黟县九都,故又称九都舒村。村内居民多姓舒,舒姓是伏羲九世孙叔子的后裔,...

  屏山位于安徽省黄山市黟县县城东4公里的青阳山下,在唐宋时称长宁里,后因村北的屏风山妆如屏风,而得名屏山村,又因明清建制曾属徽州府黟县九都,故又称九都舒村。村内居民多姓舒,舒姓是伏羲九世孙叔子的后裔,唐朝末年由庐江迁居此地,踞今已有1100多年的历史。

  屏山是以舒姓聚族而居的村落。明清鼎盛时期,村内有12条街、60条巷、24口井、18幢祠堂、16座牌楼、400多幢民居,号称“八百烟灶、三千丁男、五里长街”的第一大村。由于种种历史原因,破坏比较严重,但村中至今仍保存有光裕堂、成道堂等7座祠堂,其中舒庆余祠堂是中国皖南规模最大的明代宗族祠堂,存有古民居200余幢,水井多口。村中的吉阳水穿村而过,八座古桥连接着一装幢幢古明居,构成一幅绝妙的“小桥、流水、人家”的风水古村落图画。舒绣文故居是著名人民表演艺术家舒绣文的故乡,位于吉阳河畔,建于清宣统年间的靠壁三间结构。人民艺术家舒绣文因成功主演《一江春水向东流》等影片受到周恩来总理的接见。

  地 址:安徽省黄山市黟县屏山村

  门票价格:50元/人次

  【黟县国家级青少年户外营地——屏山营地】:

  黟县国家级青少年户外营地—屏山营地位于宏村镇屏山村、西递至宏村旅游环城公路旁,距县文体科普中心2公里,占地26666平米,分山地车露营区、山地车体验赛道、汽车露营地三大功能区。旨在借助黟县的“世外桃源”、“世界遗产”知名度和影响力,抢占先机填补国内新型山地车测试赛道的空白,为国内外自行车厂商提供最新消息发布及展示平台,为新研发车型提供便捷、浓缩、直观的测试通道,同时为广大来黟游客提供骑行观光、休闲娱乐、赛训体验等服务。


责任编辑:楚苏苏
分享到: 更多
相关新闻