新闻

|

合肥网

安徽省互联网金融协会正式成立 悦享金服成为首批会员单位

news.wehefei.com   发布时间:2016-11-09 15:41:59    来源:合肥网综合  

资讯标签: 互联网 安徽 悦享金服

分享到: 更多

核心提示:2016年11月9日,由安徽省人民政府金融工作办公室、人民银行合肥中心支行共同牵头,会同相关监管部门筹建的安徽省互联网金融协会正式挂牌成立。据悉,互联网金融新锐平台悦享金服相关负责人受邀参加挂牌仪式并出席...

  2016年11月9日,由安徽省人民政府金融工作办公室、人民银行合肥中心支行共同牵头,会同相关监管部门筹建的安徽省互联网金融协会正式挂牌成立。据悉,互联网金融新锐平台悦享金服相关负责人受邀参加挂牌仪式并出席安徽省互联网金融协会第一次会员代表大会,这也意味着悦享金服正式加入安徽互联网金融协会,并同德众金融、徽盐金融等金融平台成为该协会的第一批会员单位。据悉,首批会员72家,其中来自银行机构24家,来自证券、期货公司7家,来自保险公司3家,支付机构8家,网贷平台13家,来自其他类金融机构及研究、服务机构17家。从构成来看,与目前已成立的中国互金协会和地方协会基本相似,都是银行等传统金融机构占大头,会员单位基本覆盖目前互联网金融行业各业态,具有广泛性和代表性,而悦享金服作为安徽省民营系平台的代表,有幸加入其中。

悦享金服成为安徽省互联网金融协会首批会员单位

  据现场相关人员表示:本次互联网金融协会成立大会本着公正、公平、公开的原则,采取举手表决和无记名投票表决两种方式,由监票人和计票人对最终结果进行鉴定和裁决并最终公布结果。在会员筛选方面,评选委员会拥有一套严格的审核流程,包括对合规经营、关联企业、金融产品、创新能力、社会影响力等多个维度信息、数据的深入调查。

  悦享金服相关负责人则表示,“悦享金服能够成为安徽互联网金融协会会员单位,不仅仅标志了悦享金服自上线以来在合法合规建设上做出努力以及“透明、优质、安全“的运营理念得到了高度的认可,也标志了悦享金服将在加入协会以后,为更进一步规范自身发展方向奠定基础。”

  本次大会《指导意见》明确指出:互联网金融协会按照业务类型,制定经营管理规则和行业标准,推动机构之间的业务交流和信息共享;明确自律惩戒机制,提高行业准则和标准的约束力;强化守法、诚信、自律意识,树立从业机构服务经济社会发展的正面形象,营造诚信规范发展的良好氛围。

  据了解,悦享金服平台上线近一年来,先后完成了风控、技术、法律、资金四大安全保障的搭建,平安银行风险准备金账户的设立以及确立第三方担保的发展模式,与汇付天下实现真正意义上的账户资金第三方存管,全面接入e签宝的电子签名产品,解决了开拓优质资产端的过程中合作各方合同签署问题,公司在合法合规的基础上不断实现创新,让投资者在安全环境中理财。截止目前悦享金服平台零逾期,提前还款占比高达36%。

  安徽省互联网金融协会的成立,标志着安徽互金行业自律建设时代正式来临,安徽互联网金融协会的首批会员单位,悦享金服在坚持规范平台运营、严格自律的同时,也将在行业自律、信息交流、合作共享方面与各机构开展紧密合作,为互联网金融的可持续健康发展做出引领和示范。

  悦享金服CEO方庆辉表示,“悦享金服能够成为首批会员,是监管部门对我们团队、资质和运营模式的高度认可。悦享金服将深入贯彻互联网金融协会精神,按照监管和互联网金融协会的要求。不断规范合规流程和强化风险防范,助力互联网金融行业健康发展。”(广告)


责任编辑:解丹丹
分享到: 更多
相关新闻