纪念郑若泉先生诞辰九十周年暨《郑若泉画集》首发仪式

news.wehefei.com   发布时间:2016-12-27 20:38:34    来源:合肥网  

资讯标签: 勤利艺术馆 郑若泉

分享到: 更多

核心提示:12月26日由合肥勤利艺术馆、安徽省收藏家协会书画专业委员会联合主办的纪念郑若泉先生诞辰九十周年,暨《郑若泉画集》首发仪式在合肥成功举行。本次活动也吸引来了众多的书画爱好者,为了一睹郑若泉先生的绝世画...

  

  12月26日由合肥勤利艺术馆、安徽省收藏家协会书画专业委员会联合主办的纪念郑若泉先生诞辰九十周年,暨《郑若泉画集》首发仪式在合肥成功举行。本次活动也吸引来了众多的书画爱好者,为了一睹郑若泉先生的绝世画作!

  几十年来,郑若泉专心钻研中国山水、花鸟画,尤善作写意金鱼。独创的个人风格十分突出,主张“集众所长,以为已有,更自立意,自成一家”。郑若泉的画作不仅深受人们的喜爱,他淡薄名利的品质也得到了不少人的钦佩。郑若泉先生是安徽美术界德高望重的老前辈,是安徽当代美术发展的亲历者参与者和引领者,一直都把安徽当作自己的家乡,钟情于皖山徽水,钟情于安徽的艺术事业。这次展览的作品集不仅全面的展示了郑老的艺术成就,更重要的是让我们更全面也更深刻的认识了郑老先生。


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻