新闻

|

合肥网>We学

重庆大学安徽校友会正式成立

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-09 16:08:26    来源:合肥网  

资讯标签: 重庆大学 安徽校友会

分享到: 更多

核心提示:2017年1月7日下午,重庆大学安徽校友会成立大会在合肥召开,近百名来自安徽的重庆大学校友和在皖兄弟校友会代表参加成立大会。

  2017年1月7日下午,重庆大学安徽校友会成立大会在合肥召开,近百名来自安徽的重庆大学校友和在皖兄弟校友会代表参加成立大会。

  活动伊始,主持人(83电气自动化路岚校友和05工程管理王超校友)介绍了本次参会的清华大学安徽校友会及中央财经大学安徽校友会的嘉宾,随后安徽校友会秘书长孙景杨校友(84矿山工程物理),介绍了安徽校友会的来龙去脉以及筹备情况,重庆大学校友会总会联络科负责人张岚科长宣读关于恢复成立重庆大学安徽校友会的批复,以及本届理事会的名单。

  随后,筹备组组长孙景杨代因临时有事的校友会名誉顾问宗华甫校友(78矿山工程物理)宣读贺词。校友会顾问孙道胜校友(82建筑材料及制品)上台致辞,并从高校管理者的角度谈了个人对校友会的看法和希望。

  然后重庆大学安徽校友会会长王青校友(84工电自动化)上台发言,王会长寄语广大安徽校友,以安徽校友会的成立为契机,带好头,引好路,参与到校友会平台上,组织开展形式多样的活动,促进校友之间相互的交流,增进感情,使这里成为各位在皖校友事业、生活成长有帮助的平台,使之成为总会旗下优秀的地方的校友会。

  重庆大学校友总会代表张岚老师代表总会为安徽校友会授牌,并向本届会长、荣誉会长、顾问、副会长、理事们致以衷心的祝贺。希望在皖的重庆大学校友能在各自领域取得更好的成就,为母校的发展付出更多的支持和关心。

  随后在激昂的重庆大学校歌背景下,会长王青和顾问孙道胜为所有在场的安徽校友授予重庆大学安徽校友会徽章。

  清华大学安徽校友会的当值秘书长陈荣刚教授代表清华大学安徽校友会,向重庆大学安徽校友会表示祝贺。陈教授回顾了两校自建校以来在师资、学生等各方面的交流合作,并期待两方校友会可以安徽有着更广阔的合作交流前景。

  80后校友王飞(05法学)、90后校友汪运(08电气)等、60后校友黄世山(81暖通)等代表分别代表老中青校友发言。大家纷纷表达了校友会成立的激动心情,并愿意为校友会发展贡献个人的力量,期望校友们发展的越来越好。老校友们还分享了工作和生活上感悟。

  在全体校友合照完毕后,主持人宣布晚宴开始,会长致祝酒词,希望校友们坚定目标、不怕失败,勇往直前,并祝大家新年快乐、身体健康、合家欢乐、心想事成,全体校友举杯共饮,同时上演了精彩的晚会游戏、抽奖环节。

  最后,主持人代表安徽校友会邀请为本次年会付出精力和物资的各筹备组的人员,并为他们颁发了代表幸运的奖品,感谢他们为本次成立大会及年会的辛勤准备,并期望更多的校友们踊跃参与到安徽校友会活动中。

  重庆大学安徽校友会在欢歌笑语中结束,安徽校友会秘书长表示,在安徽校友会成立后,将每月举办丰富的事业、家庭、健康等领域的活动,促进校友的情感交流和新老校友传承,在交流中成长,成为在安徽的重庆大学校友们的温暖的家。晚会在众校友的欢声笑语中落下帷幕。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多