新闻

|

合肥网>we游

“风雨二十载 铸就新辉煌”八里河旅游区20周年庆典暨2017新春旅游推介会隆重举行

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-11 09:43:10    来源:合肥网  

资讯标签: 八里河旅游区 20周年

分享到: 更多

核心提示:1月10日晚,八里河旅游区20周年庆典暨2017新春旅游推介会在颍上县群众剧场隆重举行。阜阳市市副书记、代理市长孙正东、省旅游局党组成员、副局长王云波、省旅游协会会长、省旅游集团党组成员、董事长关飞、省旅游...

  1月10日晚,八里河旅游区20周年庆典暨2017新春旅游推介会在颍上县群众剧场隆重举行。省旅游局党组成员、副局长王云波、阜阳市委常委、副市长张鑫、省旅游协会会长、省旅游集团党委书记、董事长关飞、省旅游集团党委副书记、董事沈国强以及皖北六市的旅游局负责人、颍上县县委六大班子、阜阳市各区县旅游局负责人、11家5A级景区代表、阜阳市重点景区代表、八里河镇离退休老干部等出席会议,来自全国近30家旅游企业、院校以及国内40多家媒体、网络红人参加本次盛会。

  会上,省旅游局党组成员、副局长王云波、阜阳市委常委、副市长张鑫、颍上县县委副书记、县长窦灿辉分别致辞,并对八里河旅游20年的发展给予充分的肯定,高度赞扬八里河旅游发展紧跟时代步伐,做旅游不等不靠的精神值得学习!窦灿辉代表颍上县委、县政府对颍上旅游发展以及未来规划进行了详细介绍,未来颍上将大力推行“旅游+”发展模式,加快产业融合,推进旅游资源全域整合,争取早日建成国家全域旅游示范县!

  晚会期间,八里河旅游区、迪沟生态旅游景区、八里河水世界的代表,依次介绍了景区目前发展的状况、以及景区的特色景点,引起了与会旅游企业的浓厚兴趣。随后,颍上县人民政府与安徽省旅游集团签订了旅游合作战略框架协议书。

  著名沙画大师张凡老师亲临现场 ,用他手中的细沙去勾勒八里河的一草一木,在一撒,一抹,一勾,一拍中 感受 八里河 风雨20载发展的历程;一场情景剧《梦回八里河》把八里河从淮河荒滩到国家5A级旅游区逆袭过程的20年发展历程再次重现。由八里河旅游区员工精心组织排练的手语舞蹈节目《感恩的心》将晚会推向一个高潮,八里河旅游区感恩那些为八里河旅游发展奉献过的人民群众、武警官兵、领导干部,没有他们的辛勤的汗水铸就不了八里河今天的辉煌;著名安徽籍歌手慕容晓晓为晚会倾情献艺,演唱了其经典作品《爱情买卖》和《黄梅戏》,晚会在《难忘今宵》的歌声中圆满落下帷幕。

  晚会的成功举办不仅是对八里河前辈们20年风雨历程中披荆斩棘的充分肯定,也是对下一代八里河人的殷切希望。

  1991年洪水过后,八里河人开始灾后重建,灾后重建并不等于简单的恢复生产,勤劳智慧的八里河人开始重新审视资源。八里河要想进一步发展,必须解放思想,翻开手脚,大胆尝试。老方法、老思路只能是作茧自缚。八里河人根据八里河特点,以水产为龙头,以水产促旅游,建一个别具一格的“天下第一农民公园” 

  今天的八里河以她秀丽的风光、美丽的景色和丰厚的经济社会效益令人叹服,随着时代不断地发展和八里河人不断的努力,由南湖公园起家逐步发展成的八里河旅游区已成为皖北旅游的标杆,像一颗璀璨的明珠镶嵌在皖北大地上。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多