沃尔沃新XC60-3月7日首发 年内国产上市

news.wehefei.com   发布时间:2017-02-21 21:13:38    来源:合肥网  

资讯标签: 沃尔沃XC60 国产

分享到: 更多

核心提示:沃尔沃在2017年开始对旗下“60”系列车型进行换代,首款车是全新一代XC60。网通社从沃尔沃内部人士处获悉,全新一代XC60将在当地时间3月7日开幕的日内瓦车展上正式亮相。新车基于沃尔沃全新SPA平台打造,有望年内...

  沃尔沃在2017年开始对旗下“60”系列车型进行换代,首款车是全新一代XC60。网通社从沃尔沃内部人士处获悉,全新一代XC60将在当地时间3月7日开幕的日内瓦车展上正式亮相。新车基于沃尔沃全新SPA平台打造,有望年内在华国产上市。

  沃尔沃全新一代XC60在设计上将参考家族特征,包括旗下经典的雷神之锤大灯,以及维京之斧尾灯。新车前保险杠、进气口和雾灯造型向沃尔沃旗舰车型XC90看齐。另外,沃尔沃全新一代XC60在国内已有路试谍照曝出,由此看新车即将正式进入中国市场。

  内饰部分,新一代沃尔沃XC60采用了沃尔沃最新的设计风格,大尺寸的多媒体显示屏两侧设置有长条状的空调出风口,同时该车中高配车型仪表预计会采用全液晶显示,整体布局及细节处理延续了沃尔沃XC90的风格。此外,新车轴距比现款车型增加,超过2774毫米,同时后排乘坐空间有望得到提升。

  动力方面,沃尔沃最新研发的Drive-E系列2.0T涡轮增压发动机已在全新XC90、现款XC60等车型上应用。未来全新一代XC60有望采用与全新XC90同样的动力系统,包含涡轮增压、机械+涡轮双增压两种进气形式,预计将推出T4、T5、T6不同动力版本。(图/文网通社李冰若)


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多