合肥信息学院二届二次“两代会”胜利召开

news.wehefei.com   发布时间:2017-02-22 08:47:56    来源:合肥信息学院网  

资讯标签: 合肥信息学院 学院工作报告 两代会

分享到: 更多

核心提示:2月13日,合肥信息技术职业学院二届二次教代会暨工代会在第一教学楼1201教室隆重召开。省政府督导专员、党委第一书记武从云,董事长、党委书记、院长王世杰,副院长黄心渊、钟玉海、奚富云、张崇巍、储兴武,党委...

  2月13日,合肥信息技术职业学院二届二次教代会暨工代会在第一教学楼1201教室隆重召开。省政府督导专员、党委第一书记武从云,董事长、党委书记、院长王世杰,副院长黄心渊、钟玉海、奚富云、张崇巍、储兴武,党委副书记、副院长陈然等出席会议。

  武从云致开幕词。他代表院党委,向大会的隆重召开表示热烈的祝贺,向全体与会代表和长期以来为学院的建设和发展付出辛勤劳动的教职员工致以崇高的敬意和衷心的感谢。他介绍了会议的主题和主要内容,并希望与会代表牢记光荣使命,切实履行神圣职责,正确行使民主权利,以主人翁精神,集中精力,积极参与大会的各项活动,为学院的改革和发展建言献策,贡献智慧和力量。

  王世杰作了题为《努力创建技能型高水平大学抢抓机遇升格为本科高校》的学院工作报告。报告分为三个部分:一是2016年工作回顾;二是“十三五”发展规划和升本;三是2017年主要工作。报告从八个方面回顾了2016年主要工作:教学管理日臻完善,教学质量全面提升;积极引进注重培养,师资力量不断加强;培育优良学风校风,学生工作硕果累累;招生生源质量提高,就业工作形势喜人;扎实开展“两学一做”,党的建设切实加强;健全质量保证体系,诊断改进能力提升;逐步改善基础条件,校园建设稳步推进;着力提高办学质量,社会声誉与日俱增。报告明确了“十三五”发展规划和升本目标。报告中指出,“升本”是适应国家实施“互联网+”行动计划对信息技术应用型人才的需求,是适应安徽省区域经济社会发展的需要,是适应安徽省高等教育事业发展的需要,是适应学院事业发展的需要。报告中全面部署了2017年主要工作:以启动“升本”为契机,全面提高办学水平;以强化内涵建设为动力,提升人才培养质量;以提升教师素质为抓手,加强师资队伍建设;以丰富校园文化为途径,提高学生综合素质;以适应市场需求为导向,再创招生就业佳绩;以优化后勤服务为保障,促进校园平安和谐;以加强思政教育为重点,全面推进党建工作。

  七个代表团分别就学院工作报告展开了热烈讨论。各代表团向主席团汇报了讨论情况,充分肯定了王世杰所作的学院工作报告。

  储兴武代表主席团报告了代表团分组讨论情况,全体代表一致认为学院工作报告全面、客观、翔实地总结了学院2016年的工作,明确了“十三五”发展目标和2017年主要工作。报告总结成绩与经验,实事求是;提出的任务与措施,思路清晰;报告目标明确、重点突出、措施得当、鼓舞人心、催人奋进,为推进学院内涵式发展指明了方向。

  提案委员会主任胡章胜汇报了二届一次“两代会”提案落实情况暨二届二次“两代会”提案征集情况。二届一次“两代会”提案组共收到代表提案15件,涉及校园环境建设、教育教学、师资队伍建设、学生管理、后勤服务等方面,已全部答复办理完毕,答复率和办结率均为100%,提案人对提案办理满意率达100%;本次会议共收到代表提案14件——校园环境建设方面的提案3件,教育教学方面的提案2件,师资队伍建设方面的提案2件,学生管理方面的提案2件,宣传服务方面的提案2件,后勤服务方面的提案3件。

  张崇巍宣读了《合肥信息技术职业学院二届二次教代会暨工代会决议(草案)》,与会代表举手表决并通过该决议。决议指出,报告全面、客观、翔实地总结了我院2016年的工作,谋划了学院“十三五”发展规划和设置思路,明确了学院2017年发展的重点工作。会议充分肯定并高度评价了学院一年来的工作。会议号召,全院教职工要在省委省政府、省委教育工委省教育厅的坚强领导下,在院董事会和党委、行政的正确领导下,更加紧密地团结起来,着力培养富有创新精神和实践能力的技术技能型人才,全面提高办学水平和人才培养质量,为创建技能型高水平大学而努力奋斗,为实现升本而努力奋斗!

  王世杰致闭幕词。王董事长表示,此次大会是一次总结经验坚定信心的大会,是一次发扬民主团结鼓劲的大会,是一次谋划发展共商大计的大会。大会对于推动学院的改革和发展,进一步调动学院全体教职工的积极性,凝心聚力求真务实做好各项工作,必将发挥重要的作用。会议期间,各位代表以高度负责的主人翁精神,认真履行代表的职责和权利,按照大会的议程,紧紧围绕学院主要工作任务,积极建言献策,提出了许多有价值的意见和建议,为学院今后的改革建设发展提供了重要的依据和参考。他代表大会主席团,向在大会期间以高度的敬业精神努力认真工作的全体代表和工作人员表示感谢!

  大会圆满完成了预定的各项议程,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多