保监会:确保保险无重大投诉 治理理赔难和销售误导

news.wehefei.com   发布时间:2017-03-06 08:53:39    来源:  

资讯标签: 投诉 理赔难 销售误导

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯从保监会获悉,保监会近日召开2017年保险消费者权益保护工作视频会议。保监会副主席梁涛在会上表示,要以治理理赔难和销售误导为切入点和突破口,强化保险公司主体责任,着力改进和提升保险服务。

  梁涛强调,要稳字当头,确保不发生重大投诉和群体性事件,以治理理赔难和销售误导为切入点和突破口,力争在内部管理、市场约束和长效机制等方面取得新的突破性进展。

  梁涛还表示,突出强化保险公司主体责任这条主线。各公司要重视和加强对保险消费者权益保护工作的领导,狠抓保险消费者权益保护相关制度落实,强化管理,落实责任。此外,还要把握标本兼治的目标方向。在治标方面,要在严查重处、投诉处理、矛盾化解上下功夫;在治本方面,要在完善产品、规范销售、做好理赔、引导预期上出实招。

  此外还了解到,保监会近日还召开了2016年投诉处理考评排名靠后的产寿险公司负责人集体约谈会,通报2016年保险公司投诉处理考评情况,并要求被约谈的各家公司切实加以整改。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻