去年我省大病保险人均赔付近8000元

news.wehefei.com   发布时间:2017-03-27 18:02:59    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:去年,我省大病保险保障功能不断增强。去年大病保险报销比例平均提高了11%,人均赔付近8000元,最高赔付金额近80万元。老年人意外险覆盖面扩大至210万人,赔付4122万元。这是记者从安徽保监局召开的安徽保险业服...

  安徽商报合肥网讯去年,我省大病保险保障功能不断增强。去年大病保险报销比例平均提高了11%,人均赔付近8000元,最高赔付金额近80万元。老年人意外险覆盖面扩大至210万人,赔付4122万元。这是记者从安徽保监局召开的安徽保险业服务情况通报会上获悉的。

  当天,安徽保监局局长王柱指出,近年全省保险业服务方面取得了显著成效。一是保险服务体系日益健全。截至目前,全省共有法人和省级保险机构63家。从业人员约29万人,新增就业岗位约6.4万个。2016年全省保险业累计赔付357.48亿元。二是保险支农惠农作用凸显。8年来累计为1.3亿户次的农民提供2000多亿元的风险保障。特别是2016年夏季暴雨洪灾,保险业支付赔款13.9亿元,东至县一农户因灾倒房后获赔30万元,创全国农房保险赔付最高纪录。三是大病保险保障功能增强。2016年,大病保险报销比例平均提高了11%,人均赔付近8000元,最高赔付金额近80万元。老年人意外险覆盖面扩大至210万人,赔付4122万元。四是商业车险改革效果明显,2016年全省车均保额上升11%,70.6%的消费者续保业务商业车险保费均有不同程度下降。五是“理赔难”和“销售误导”两大顽疾治理初显成效。(宋杨琛)


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻