合肥市演讲与口才学会成立 首届名家演说讲堂拉开序幕

news.wehefei.com   发布时间:2017-05-08 14:12:52    来源:合肥网  

资讯标签: 演讲与口才 名家演讲

分享到: 更多

核心提示:5月7日下午,合肥市演讲与口才学会成立大会暨首届名家演说讲堂在华夏国际茶博城隆重召开。作为庐州演讲界的一股崭新力量,本次大会的召开获得了合肥市相关部门的高度重视,得到了全省市兄弟协会、会员单位、学术...

  

  安徽商报合肥网无线合肥讯 5月7日下午,合肥市演讲与口才学会成立大会暨首届名家演说讲堂在华夏国际茶博城隆重召开。作为庐州演讲界的一股崭新力量,本次大会的召开获得了合肥市相关部门的高度重视,得到了全省市兄弟协会、会员单位、学术界大咖及众多演讲爱好者的大力支持。

  合肥市民政局、合肥市科协分管领导到会并发表了重要讲话。省市文化界、学术界、高校、社会团体众多知名人士、专家和会员代表近200人共同见证学会成立的盛况。

  大会选举产生了第一届理事会领导班子。李斌当选首届理事会会长,宋磊当选副会长,闫劲铎当选秘书长,胡成瑞当选监事会主席。大会上,学会聘请安徽省作家协会主席许辉、原安徽省青年艺术团团长筱菊生、安徽大学教授段华洽;合肥工业大学教授李德明、安徽财经大学新徽商研究中心主任王唤明;安徽职业技术学院管理学院书记吴自强;安徽职业技术学院旅游教研室主任童登峰;国际职业训练协会中国区理事徐云松为学会顾问。同时聘请童登峰、徐云松和合肥市家庭教育研究会副理事长韩东栋为学会特聘讲师。

  合肥市演讲与口才学会自筹备以来,引起庐州文化界众多关注,也得到了社会各界人士鼎力支持。本次大会上,合肥市休闲农业协会、合肥市芜湖商会发来了贺信,安徽新昊书画院书法家们特欣然挥毫,以墨宝相赠学会,中国四大演讲家之首彭清一教授也以视频祝贺。成立大会的最后一项议程是安徽工商管理学院学生会与合肥市演讲与口才学会签署战略合作协议,将成立大会推至高潮。

  一曲绚丽多姿的孔雀舞拉开了大会下半场——首届名家演说讲堂的帷幕,本次讲堂特邀请安徽大学段华洽教授、安徽财经大学王唤明教授,安徽省作家协会主席许辉分别发表《口才ABC》、《人生无处不营销》、《关于演讲的几段记忆》的主题演讲,博得台下阵阵掌声。

  据悉,合肥市演讲与口才学会是在合肥市民政局合法注册登记的社团,接受合肥市科学技术协会的业务指导和监督。学会由合肥市各界在演讲与口才实践活动和学术研究中的专家、学者、企业家和广大演讲爱好者自愿结成的学术性、专业性、地方性社会组织。学会致力于语言表达在现实工作、生活中的应用研究,普及推广应用语言表达研究成果,开展交流、学习、训练,提升会员的应用表达能力和综合素质以及幸福人生的体验,已开展主题演讲、即兴演讲、讲座、辩论赛,诗歌散文朗诵会、文化讲座、健康知识讲座等线下活动27场,“小小演说家”公益培训8期,线上口才练习和微课10场,线上绕口令、经典诵读与实时交流更是天天不断。

  阿瑟•克拉克写过这样一句话“我永远没有长大,但我永远都没有停止生长”。我们最好永远不要长大,但是我们最好永远都在成长的过程当中,这是最美好的一种状态。愿我们共成长、同欢乐,也期待更多热爱演讲、渴望进步的您加入我们,你因学会而成长,学会因你而精彩!

  附:合肥市演讲与口才学会顾问、特聘讲师和首届理事会、监事会成员名单

  顾问:许辉、筱菊生、段华洽、李德明、王唤明、吴自强、童登峰、徐云松

  特聘讲师:童登峰、徐云松、韩东栋

  会长:李斌

  副会长:宋磊

  秘书长:闫劲铎

  常务理事:孔晓文、许花、徐赛云

  理事(按姓氏笔画排序):丁明月、王立东、尹理军、杨璐、李士杰、李庆、李思华、吴营昆、陈琼、孟圆圆、祝蓉、姚伟韬、徐晓琴、崔军、董宁宁、董烨、戴玲

  候补理事:刘宇、刘波、周丹丹、钱程

  监事会主席:胡成瑞

  监事(按姓氏笔画排序):刘洁、吴雪莲大会特别鸣谢:谢裕大茶叶股份有限公司、安徽名筑钢塔工程有限公司、巴伐利亚啤酒创意餐吧、安徽南翔茶博城投资发展有限公司、上海众凯教育合肥分校、唯品客蛋糕、安徽天地精华股份有限公司、安徽乳泉酒业。


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻