洗澡用电热水器还是燃气热水器, 夏天算笔账就知道

news.wehefei.com   发布时间:2017-05-15 15:29:22    来源:合肥飞墨设计  

资讯标签: 洗澡 电热水器 燃气热水器

分享到: 更多

核心提示:夏天说来就来了,又要到了天天洗澡的时候。燃气热水器和电热水器几乎每个家庭都有它们其中的一个,但是在夏天使用二者有什么区别呢?

  夏天说来就来了,又要到了天天洗澡的时候。燃气热水器和电热水器几乎每个家庭都有它们其中的一个,但是在夏天使用二者有什么区别呢?

  一、从价格方面考虑,一位在合肥干了十年的抄表员朋友无意中透露,燃气热水器在使用的过程中,会使用更少的燃气。因为燃气热水器可以调冬夏模式,所以即使在冬天用的燃料稍多,但是夏天的时候,夏季模式会很省燃料,水不会烧那么烫了。而电热水器虽然也有冬夏模式但是它的确比较费钱,因为使用久的电热水器里它的污垢比较多,相对来说用燃气热水器会更好。

  二、从洗澡简便性考虑,电热水器固定了容量,洗了一段时间之后水就接不上了,不像燃气热水器可以一直供应,即使中间燃料不足,也不会停很长时间。因此洗澡的时候很舒服,不会担心没有水,特别是夏天家里的人都洗澡,用电热水器会很慢。

  三、安装上的危险性,电热水器是各种热水器中最危险的了。因为它直接装在卫生间里,很多人当初为了增加它的安全性,特意装了俩漏电保护。但是如果夏天长时间使用电热水器发生触电事故的可能更大,后果将不堪设想,而使用燃气热水器就不会担心这些问题,大部分的燃气热水器是安装在厨房的。

  四、保养问题,夏季由于热水器经常使用,在保养方面,电热水器比燃气热水器麻烦好多,还需要给它定期除垢,,而燃气热水器除了长通风散气之外,没有什么要保养的了,比较省心方便。

  以上就是关于夏季使用电热水器和燃气热水器的区别,飞墨君觉得还是使用燃气热水器比较好一些,所以在开始装修的时候就要考虑到这个问题。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多