【古井贡酒·年份原浆】致敬父爱—重温荧幕经典父亲

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-16 14:57:39    来源:合肥网  

资讯标签: 父亲节 电影

分享到: 更多

核心提示:各位大朋友小朋友们大家好,这里为爱出发的无线合肥。父亲节马上就要来了。你们是不是已经准备好了精美的小礼品,或者是回家看看父亲,又或是已经准备好了一大段对父爱的感言发在朋友圈呢?今天啊,我们不来讨论...

  

  各位大朋友小朋友们大家好,这里为爱出发的无线合肥。父亲节马上就要来了。你们是不是已经准备好了精美的小礼品,或者是回家看看父亲,又或是已经准备好了一大段对父爱的感言发在朋友圈呢?今天啊,我们不来讨论这个,我们来回顾盘点一下曾经出现在电影荧幕中的经典的父亲,一起来致敬父爱。各位看官,请拿好小板凳,嗑起瓜子,带好纸巾,我们现在来开讲啦。

  最励志的父爱:《摔跤吧!爸爸》。阿米尔·汗饰演的男主角曾经希望儿子可以帮他完成梦想——为印度赢得世界级金牌。不料命运捉弄让他生了四个女儿,偶然的机会他开始教女儿摔跤,努力使女儿变成世界级的摔跤手,尽管有极大的困难,最终大女儿们进入英联邦摔跤比赛并夺得冠军。

   最伟大的父爱:《海洋天堂》。父亲王心诚发现自己实在不行了,让儿子大福学着拖地,希望自己死后儿子能在海洋馆里工作,自己养活自己,最后王心诚告诉大福自己很快就要变成那只海龟永远的陪着大福,他告诉大福自己是大海龟,大福是小海龟,小海龟就跟着大海龟一起游。

  最刚强的父爱:《当幸福来敲门》。交不起房租的父子俩流落街头。地铁里,艾里斯假借时光机和儿子玩躲恐龙的游戏,一直逃到当晚唯一的容身之所——厕所里。儿子睡着后,不断有人想敲开厕所的门,艾里斯用脚抵着门,抱紧了熟睡的儿子。穷困潦倒的父亲相信经过努力一定会给儿子带来幸福。

  最勇敢的父爱:《狮子王》。威风八面的狮子王穆法萨雄踞一方,给儿子辛巴讲述管理领地的经验和生命生生不息的道理。他不能容忍残忍豺狗对原野的破坏,但它说:“我只是在必要的时候才勇敢的勇敢。辛巴,勇敢并不等于给自己找麻烦”。

  最原则的父爱:《长江七号》。一个生活在底层的父亲,为了让儿子过上好生活,到建筑工地打工,供儿子上贵族学校。虽然生活穷困,但他不忘教导儿子:“我们虽然穷,但是我们不能说谎,也不能打人;不是我们的东西,我们不能拿”。

  最无言的父爱:《搭错车》。父亲丧失了语言能力,他仅靠捡破烂维持生计。可就是如此艰辛的生活也没有淡化哑叔对女儿阿美满腔的爱,那是无言的父爱。

  最深沉的父爱:《失孤》。凭着一丝渺茫的希望,父亲骑着摩托在寻子的路上前行了15年。生活的沉重没有让这位孤苦寂寞的父亲放弃希望和正能量。

  感谢这些曾经出现在荧幕中经典的父亲形象,他们让我们认识到了父亲的形象是多种的,父爱的表达方式也是各异的,但是对子女的爱却是相同的,平凡而又伟大,渺小而又无私。父亲节到了,你准备好了吗?打一通电话,回一趟家,虽然很常见,却是他们最希望的父亲节的礼物。


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻