2017“院士进校园”公益活动走进马鞍山二中 刘文清院士与学生探讨环境与科技的发展

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-21 14:41:14    来源:合肥网  

资讯标签: 皖新传媒 刘文清 院士进校园 马鞍山二中

分享到: 更多

核心提示:6月19日下午,由皖新传媒主办的2017年第一期“院士进校园”公益活动在美丽的重点中学——马鞍山二中礼堂举行。应皖新传媒之邀,去年刚获得何梁何利基金奖科学与技术进步奖的、来自合肥科学岛的中国工程院刘文清院...

  6月19日下午,由皖新传媒主办的2017年第一期“院士进校园”公益活动在美丽的重点中学——马鞍山二中礼堂举行。应皖新传媒之邀,去年刚获得何梁何利基金奖科学与技术进步奖的、来自合肥科学岛的中国工程院刘文清院士以《中国环境挑战与技术发展趋势》为主题,从“环境危机与挑战、面临的环境压力、环境发展再思考”三个方面,分析了现今面临的主要环境问题及其成因,他用活泼有趣的语言向同学们传达了深奥的科学道理。

  同学们对能与这样科学大咖亲密接触也非常珍惜,对院士精彩的演讲给以热烈的回应。面对同学们的热情,刘院士也很兴奋,他以严谨的科学态度、幽默的言语一一回答同学们的问题,一时间掌声不断。

  据悉,刘文清院士对青少年的创新教育非常热心,从2015年开始,多次参加“皖新教育杯”安徽青少年科技发明大赛公益活动的评选工作,并在另一场公益的“院士进校园”活动中义务为多地同学们进行了多场科普讲座。

  据主办方介绍,皖新传媒是负责任的国有文化企业,为促进我省素质教育的发展,每年在各地举办多场公益活动,“院士进校园”只是其中之一,这与科学家们关心下一代创新教育的初心产生了共鸣,因此此类公益活动得到了他们的大力支持,就是希望通过科学家与青少年零距离的互动,向青少年们传播创新的种子,让创新精神伴随青少年的成长,将来用智慧的大脑、灵巧的双手去创造、去探索,为人类、为社会做出应有的贡献。


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻