“赏生态美景,逛大美南岗——百名小记者生态环保公益行”圆满举行

news.wehefei.com   发布时间:2017-07-21 16:53:14    来源:合肥网  

资讯标签: 南岗 小记者 长安汽车 惠而浦

分享到: 更多

核心提示:7月20日,由南岗科技园管委会与安徽商报、合肥网共同主办的“赏生态美景,逛大美南岗——百名小记者生态环保公益行”活动正式启动。

  

  7月20日,由南岗科技园管委会与安徽商报、合肥网共同主办的“赏生态美景,逛大美南岗——百名小记者生态环保公益行”活动正式启动。顷刻间,南岗科技园迎来一道靓丽风景线。小记者们身着白色文化衫,一手持本,一手执笔,深入工厂车间,感受家电、汽车的组装制造;踏步合肥最美赛道,领略现代基建与乡村美景完美结合。

  惠而浦股份有限公司在行业可谓独树一帜,创造令人称叹的发展速度。当天第一站,百名小记者直奔这个著名的家电生产基地。移步车间前,小记者们拉开横幅,定格此刻的成长。

  洗衣机生产线上,一个个零件完美变身,如变形金刚般合体成型,进而打包装箱。而在产品打包环节,小记者驻足许久,感受现代科技带来直观魅力。

  而在长安汽车生产车间,小记者们也是大饱眼福。不仅零距离感触汽车组装过程,还观看了长安汽车播放的宣传片。小记者们对汽车的关注也令大朋友刮目。提问环节,一位小朋友甚至咨询水雾屏幕有没引用到汽车上面,而这前瞻性的虚拟触控屏幕设备,让讲解老师十分敬佩,他们鼓励小朋友,多学知识,长大制造出更有科技魅力的汽车。

  产城融合、生态南岗可谓南岗科技园两大标志。当天上午,小记者们踏上了合肥最美赛道。城中街道如蒸笼令人难以喘息,这里却沐浴徐徐清风,独有的宁静与清凉,让小记者们流连忘返。林荫道边,他们合影留恋,感受景观大道、生态农区、城郊美景和乡村趣味。


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻