五色金安 心有所蜀 2017蜀山金安“双城记”夏游节启动

news.wehefei.com   发布时间:2017-07-24 16:19:24    来源:合肥网  

资讯标签: 双城记 留守儿童 自媒体大咖

分享到: 更多

核心提示:7月22日上午9时整,2017蜀山金安“双城记”夏游节于合肥市蜀山区的源泉博物馆开幕,吸引了蜀山区、金安区两地政府主要领导、旅游部门负责人以及自媒体大咖、留守儿童参加。

  7月22日上午9时整,2017蜀山金安“双城记”夏游节于合肥市蜀山区的源泉博物馆开幕,吸引了蜀山区、金安区两地政府主要领导、旅游部门负责人以及自媒体大咖、留守儿童参加。

  上午9点30分,启动仪式正式开始,来自两地的旅游大咖们从参观源泉博物馆起,开始了在蜀山的一天之旅。其实,这样的体验之旅并非只有一场。7月29日,合肥自媒体大咖们将赶赴六安,开始一场“五色金安”的山水体验之旅。作为本次夏游节启动仪式的亮点之一,蜀山区除了邀请六安地区自媒体大咖来体验之外,还邀请了来自六安市金安区东河口镇金子寨村的20名留守儿童了蜀山区过暑假。

  在一天的行程中,孩子们不仅参观了源泉民俗博物馆,亲身体验了拓片的乐趣。下午还游览了合肥海洋世界,观看了为他们特别准备的海豚拉小船节目,为漫长的暑假平添了一份不一样的快乐。

  旅途存知己,双城若比邻。蜀山区与金安区同处312国道沿线,都拥有丰富的旅游资源。与蜀山区丰富的文旅资源相对应,金安区自然风光秀丽,拥有皖西大裂谷、东石笋、大别山石窟等山水景区景点。

  蜀山区文化和旅游局局长周艳表示,本次“双城记”活动,既是响应国家旅游精准扶贫、结对共建的号召,也是一次成功的文化旅游品牌宣传。通过自媒体大咖们分别抵达对方城市进行实地踩线,互推荐互访问,以全新视角探寻双城风景的这一独特方式,实现将蜀山的人文旅游资源与金安的自然山水旅游资源相结合,从历史人文、自然风光、民风民俗、寻常生活等方面进行展示与体验,共同打造一个优势互补、资源共享的信息平台,以期实现双方旅游资源的互补共建的目标。


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻