客户至上,诚心以待

news.wehefei.com   发布时间:2017-07-25 09:36:17    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  “喂,您好,请问您是王某某的母亲吗?”

  “是……你是哪位?”

  “女士您好,我是平安养老险安徽分公司的……”,

  “嘟……嘟……嘟……”电话突然中断。

  电话再次拨出,短短两声接通声后,话筒中传来“对不起,您所拨打的电话暂时无法拨通”。

  平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)安徽分公司收到一份奇怪的保险理赔申请,保单上被保险人王某性别与实际不符,理赔申请人与实际投保人不符,且理赔申请人无法提供家庭关系证明或其他有效证明材料,理赔申请需要先维护正确的信息后才能受理。

  平安养老险安徽分公司保全受理岗王勇根据保单留存号码联系实际投保人---王某的母亲。面对陌生来电号码,王某母亲心怀戒备的接听了电话,但听到有保险公司等字眼,误以为是保险推销,匆匆地挂断了电话。王勇并未放弃,再次拨通了王某母亲的电话,虽然电话再次接通,但当在王勇说明理赔大致情况,需要其提供相关材料时,王某母亲急冲冲地打断王勇,申明不记得自己投过相关保险,质问王勇怎么知道其家庭基本情况,随后再次挂断了电话。王某的母亲对投保事项记忆并不深刻,加之对陌生来电有着深深的戒备心理,王勇之后再也无法与其联系。

  虽然保单金额很小,投保家长拒绝沟通,但王勇并未放弃,他一直坚信“真诚可以打动一切”。为了能将理赔款顺利理赔至客户手中,不损害到客户切身利益,实现平安对客户的承诺。王勇转变思路,为消去王某母亲对其戒心,实现有效沟通,他将自己的保全人员编号、保单详细信息和理赔申请现阶段问题,通过手机短信一一发送给王某母亲。果然,功夫不负有心人,第二天,王某的母亲主动联系王勇沟通保单事宜,王勇再一次耐心细致地将保单事项讲述一遍,便于王某的母亲更加清晰了解理赔事宜。第二天王某的母亲就提交了理赔材料,当天就完成了保全信息变更和理赔受理,次日实现了理赔款到账。

  收到理赔款以后王某的母亲特意打来电话,对于自己之前的态度表示了歉意同时对王勇表达了感谢之情,惊叹于平安养老险员工执着的信念,对平安养老险专业热情的服务连连称赞。

  保险,为客户撑起一把保护伞,挡去狂风暴雨。平安养老险一直坚守对客户的每一份承诺,为每一位客户保驾护航。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻