纪录片:2017“皖新号”专列青岛研学之旅

news.wehefei.com   发布时间:2017-07-31 17:42:54    来源:合肥网  

资讯标签: 皖新号 青岛研学 纪录片

分享到: 更多

核心提示:小的时候,总在一遍遍地想。山的那边,海的那边是什么样。总幻想着长大以后,能走遍这万水千山。而这一次,属于孩子们的小小心愿终于实现啦。他们终于可以背起行囊,在7月4日这一天,和亲爱的小伙伴们一起,乘着 ...

  

  小的时候,总在一遍遍地想。山的那边,海的那边是什么样。总幻想着长大以后,能走遍这万水千山。而这一次,属于孩子们的小小心愿终于实现啦。他们终于可以背起行囊,在7月4日这一天,和亲爱的小伙伴们一起,乘着“皖新号”青岛研学专列,奔向梦想已久的远方。

  说起青岛,你能想到什么?海浪拍打着柔软的沙滩,我们喧闹、撒欢、疯狂并快乐着;美丽的海滨之城拥有独特的历史文化,我们寻觅探索着特殊的城市内涵;快乐的校园足球在这里生根发芽,我们感受着火热的足球文化。在这座海滨之城,我们将拥有太多的开心,太多的幸福。

  足球是此行的重磅内容,来自安徽的小球员们将在青岛的绿茵场感受一番山东足球的魅力,在优秀教练员的指导下、在观摩中,增加对足球文化的认知,提升足球技能。

  在中国海洋大学,感受这所名校独特的文化,汲取有趣的海洋知识。

  在青岛极地海洋世界,看可爱的海豚环绕身边,看灵动的小鱼游来游去,探寻海底知识的奥秘。

  在青岛八大关,欣赏世界建筑艺术的精华,感悟青岛近代历史。

  在“五四广场”,看五月旋转腾升的“风”,这正是青春的象征,也是“五四”精神的象征。

  在青岛奥帆基地,看万国彩旗飘扬,海面帆影点点,乘坐游船出海,看最美青岛!

  青岛的美,如同这趟特殊的研学专列一样,会深深印在每一个孩子的脑海里。

  而对于曲阜站的儒家文化体验,孔子故里特有的氛围,祭孔仪式的庄严肃穆,以及游历三孔所能感受到绵延几千年的儒家文化,也会用另一种独特的文化熏陶让孩子们镌刻心间。千帆竞发,百舸争流,“皖新号”青岛研学专列已经吹响集结的号角!每一个孩子都在这段旅途中开启属于他们的收获之门,打开对这个世界的全新认知,在这个过程当中了解坚持的力量与思考的魅力。


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻