太平财险为六安霍山县脱贫攻坚“上保险”

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-10 19:11:12    来源:合肥网  

资讯标签: 太平财险 霍山 脱贫攻坚

分享到: 更多

核心提示:2017年8月9日,太平财险安徽分公司助理总经理郑成武、六安中心支公司总经理范晓双会同霍山县人大常委会副主任谢明、县扶贫和移民开发局副局长孙庆玲,来到贫困户张某家中,为其送去10万元理赔款及慰问品,鼓励其...

  8月9日,太平财险安徽分公司助理总经理郑成武、六安中心支公司总经理范晓双会同霍山县人大常委会副主任谢明、县扶贫和移民开发局副局长孙庆玲,来到贫困户张某家中,为其送去10万元理赔款及慰问品,鼓励其早日走出痛苦的阴影、树立生活的信心。张某在收到理赔款时激动地说到:“感谢政府,感谢太平财险,没有你们的帮助,我们全家都走不出这个难关。”

  张某家能够第一时间得到大额资金救助,得益于霍山县扶贫局为27210名贫困人口投保的人身意外险项目。该项目由太平财险安徽分公司独家承保,合计保额44.7亿元。霍山县扶贫局和移民开发局副局长孙庆玲介绍,此次理赔是该项目承保以来首例大额赔付案件,为政府推动保险精准扶贫树立了极大信心。据悉,太平财险累计接到报案20笔,已支付理赔款11万余元,有效降低贫困户因意外伤害造成的经济损失。

  本次收到理赔款的张某一家,就是霍山县政府对口帮扶的贫困家庭之一。7月27日,张某父亲不慎溺水身亡,父亲的突然离世让这个尚在读大学的姑娘为家庭今天的生活陷入了深深的担忧。霍山县扶贫局在了解情况之后立即向太平财险报案,太平财险安徽分公司第一时间安排专员赶赴张某家中,调查案件发生经过,主动与扶贫局、被保险人家属协商理赔事宜,并开通绿色理赔通道,快速完成了10万元的理赔款支付,为这个失去了顶梁柱的家庭解决了燃眉之急。

  “扶贫+保险”的精准扶贫模式有效缓解了贫困人口因灾、因残增贫和返贫的困境。太平财险安徽分公司助理总经理郑成武在接受记者采访时表示:“保险扶贫是保险公司发挥保险保障功能、勇担社会责任,为政府分忧的集中体现。太平财险安徽分公司将切实践行金融央企社会责任,持续发挥保险专业优势,利用保险产品为更多困难地区提供保险保障服务。”


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻