城市SUV越野最强 试Jeep指南者高性能版

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-11 16:35:30    来源:合肥网  

资讯标签: SUV 越野 Jeep指南者 高性能版

分享到: 更多

核心提示:Jeep,国人常称之为“吉普”甚至在SUV这个名字还没那么流行的时候儿,大家会把这种车身较高、尺寸较大的汽车统称为吉普车。Jeep品牌所生产的车型也均有着一定的越野能力,从牧马人、大切诺基到自由侠,几乎越野、...

  Jeep,国人常称之为“吉普”甚至在SUV这个名字还没那么流行的时候儿,大家会把这种车身较高、尺寸较大的汽车统称为吉普车。Jeep品牌所生产的车型也均有着一定的越野能力,从牧马人、大切诺基到自由侠,几乎越野、豁车、4x4等词汇都成为了Jeep品牌在人们心目中最亮眼的标签。

  本次试驾的主角是Jeep家族中一款整体更面向城市的SUV-Jeep指南者,但是个高性能版车型。电视里、广播中、大街小巷多多少少都看见过这辆车或与它有关的广告,上面称它为一辆专业级家庭SUV,这些专业体现在众多方面,而越野能力是它称之为专业的一部分么?

  Trail Rated认证是什么?

  (Jeep Trail Rated越野能力评级体系自2003年正式向市场公开介绍,旨在评定所有Jeep四驱车型所应达到的越野能力等级水平。随着Jeep品牌在全球的拓展,Trail Rated越野能力评级体系认证将继续成为Jeep品牌的基石,它包括牵引力、循迹性、机动性、通过性、涉水能力五大评级标准。

  Jeep四驱车型上的Trail Rated徽章代表该车型已经过一系列的能力等级测试,这些测试足以证明此款车型具备出色的四驱性能,能够通过这个星球上最严峻的地形。)这段话是Jeep Trail Rated官网上对这个评级认定系统的介绍,至于实际情况,还是要经过一番简单的考验。

  另一项影响车辆越野性能的因素就是轮胎,虽然这辆车的轮胎选取更多偏向城市公路行驶,而不是越野,但是在整个越野测试过程中它们也没太掉链子。

  通过以上内容,不难发现,虽然这辆Jeep指南者更多的是在城市中行驶,但是一些硬件条件与配置,让它具备一定越野能力。

  看似简单的爬坡,实则存在一定难度。从图中可以看出,地面并非很坚硬的岩石或者水泥,而是松软的泥沙,加上前几日刚下过雨,更是加大了爬坡的难度。坡道中还有不规则的轮胎印与车辙印,进一步增加了难度。唯一降低难度的一点是坡道的长度并不长,车辆能够在短时间内通过自动模式轻松完成攀爬。

  由于土地太过松软,虽然侧倾破的倾斜角度不大,但是Jeep指南者很难匀速通过;随后驾驶员将车辆四驱模式改为沙地,并开启低速四驱模式,这时车辆能够匀速顺畅通过。

  整个爬坡过程十分惊险,在最初的两次挑战中,驾驶员分别使用自动四驱模式与沙地模式,前后轮动力分配不够均匀且没有明显锁止,不过还是踉踉跄跄地成功了。第三次尝试时,将车辆调整至低速四驱,并采用沙地模式,整个过程顺畅许多,在交叉轴处打滑空转的轮子能够很快锁止。

  作为一款城市SUV,Jeep指南者拥有一套不错的四驱系统,虽然比较基础,但是应对一些基本的越野路面甚至略带难度的越野项目,它都能够应对。至于长途穿越,如果驾驶者舍得,那么Jeep指南者也很乐意效劳,加上车辆拥有Jeep Trail Rated评级认定,更是在城市SUV中成为屈指可数的越野强者。

  对Jeep指南者的越野性能,大可放心。而它作为一款城市SUV,更多的时候还需要在城区中穿行,接下来介绍一下它的公路行驶感受。

  车辆驾驶起步与行驶初段,动力和加速感受良好,2.4升自然吸气发动机与9速自动变速箱的配合不错,能够做到均衡输出。

  油门力度可以很好的控制挡位,在驾驶员需要更多动力时,深踩油门,它的升挡会变慢;当驾驶员想要更好的燃油经济性时,它则会积极升挡,尽可能保持在燃油经济性最高的发动机转速区间。

  Jeep指南者的底盘虽然高,但是整体悬挂组合的匹配使得它在城市中即便是以较高的时速行驶也不会发飘,整体风格平稳。

  转向采用电动助力,低速与停车入库时方向盘很轻;随着速度的提升,方向盘力度会慢慢变沉,但这种沉并不是很运动、机械感很强的沉,而是一种更加舒适、对路面反馈更明显的沉。

  测试数据

  虽然最终车辆刹车成绩有些不尽如人意,但是日常行驶中调校的较为线性的刹车,能够让乘坐者更舒适,而且在紧急情况也能让车辆稳稳地站住,安全性有所保证。

  驾驶小结

  体验过车辆的越野性能后,在公路上行驶就变得惬意很多,毕竟它的使命更多还是为消费者在城市中服务,乘坐与驾驶的舒适性有所保证。

  本次试驾车型为Jeep指南者200T高性能版,采用的是Jeep家族Trail Rated内外设计风格,车辆有多处Trail Rated版本车辆独有的特点。

  外观亮点

  内部亮点

  车辆内外多处Trail Rated细节让车辆看起来特点鲜明,同时也很个性;无论是外部的越野套件还是内部的个性化设计与高科技配置,都让人满意。

  车辆内部乘坐空间与乘坐舒适性有所保证,前后排也都有各自的储物细节与储物空间,后备厢能够满足出行的储物需求。

  车内部分储物细节

  车内空间能够满足大部分消费者日常使用,前排座椅足够舒适,能够让驾驶员在长时间驾驶时觉得没那么累;后排与后备厢也都拥有足够的载人或载客空间。

  全文总

  虽然Jeep指南者只是一辆面向城市的SUV,但是拥有Jeep良好的家族基因,加上作为Trail Rated高性能认证版本车型,这辆车拥有的越野能力要比普通城市SUV强;与此同时它还拥有不错的城市行驶舒适性与乘坐舒适性和使用便利性。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻