好记者记录大时代 好故事传播正能量 安徽新闻战线第四届“好记者讲好故事”活动圆满收官

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-17 19:06:17    来源:合肥网  

资讯标签: 好记者讲好故事 安徽新闻战线 正能量

分享到: 更多

核心提示:8月15日至16日,由省委宣传部、省新闻工作者协会主办的安徽省新闻战线第四届“好记者讲好故事”演讲比赛在合肥举行。此次活动深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以“坚持‘四向四做’,做党和人民信赖的...

  8月15日至16日,由省委宣传部、省新闻工作者协会主办的安徽省新闻战线第四届“好记者讲好故事”演讲比赛在合肥举行。

  此次活动深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以“坚持‘四向四做’,做党和人民信赖的新闻工作者”为主题,组织我省新闻工作者讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,进一步牢固树立马克思主义新闻观,着力讲好安徽故事、传播好安徽声音,推出更多无愧于时代的新闻报道精品,为建设五大发展美好安徽提供有力舆论支持。

  “没有热爱何谈记者,没有热爱何谈奔跑。”来自安徽日报社的张岳采访了300多位好人的故事,她说要在新闻的路上一步一个脚印从好人记者变成真正的好记者。宣城日报社的瞿佳龙现场分享了三个平凡且感人的故事,称要始终弘扬主旋律、传播正能量:“新闻的个体永远是有血有肉的人,每一个人都是薪火、是光亮,唯有薪火才能照人前行,唯有光亮才能温暖人心。”以瘦小的身躯顶住采访压力,帮养鱼户争取到跨省补偿款、帮农民工讨薪、帮困难老人办低保、帮脑瘫儿童治病,来自淮北广播电视台的潘伟华说:“作为记者,要有触摸温度的手,有体会民情的心,更要有不畏艰险的勇气。”在很多记者的职业生涯中,相伴的有高兴也有忧愁,有艰辛也有喜悦,受到过威胁也听到过感谢,阜阳广播电视台的苏峰从业19年,他说:“只要还是一名记者,就要不忘初心、奋力前行,挺住了,你就活出了生命的价值。”

  经过一天半激烈的角逐,淮北广播电视台的潘伟华和铜陵日报的钟灏分获广电组和报网组一等奖。此外,本次大赛中的三名选手还将代表安徽参加九月举行的全国比赛。

  为体现媒体融合和公开透明,更好地展示记者好形象,传播安徽好故事,本次大赛在预赛前期进行了为期三天的微信投票,27名选手共收获了20多万网民的投票点赞,页面总访问量达到117万人次;在8月15日和16日现场比赛预赛和决赛阶段则采取了全程网络直播。截止16日下午15时,网络直播总浏览量已突破32万。


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻