客厅铺地砖卧室铺地板好?

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-22 15:33:41    来源:合肥网  

资讯标签: 客厅 地砖 地板

分享到: 更多

核心提示:给您分析一下地砖和地板的差别和各自的优缺点吧,你可以根据你自己家里的需求来判断铺什么更适合。

  给您分析一下地砖和地板的差别和各自的优缺点吧,你可以根据你自己家里的需求来判断铺什么更适合。

  地砖

  地砖是一种地面装饰材料,也叫地板砖。地砖规格多种,质坚、耐压耐磨,能防潮。有的经上釉处理,具有装饰作用。地砖花色品种非常多,可供选择的余地很大。按材质可分为釉面砖、通体砖(防滑砖)、抛光砖、玻化砖等。地砖作为一种大面积铺设的地面材料,利用自身的颜色、质地营造出风格迥异的居室环境。

  地砖的优点:

  1.地砖容易清理,保养简单,不易藏污。

  2.地砖造型丰富,颜色样式很多。

  3.地砖使用寿命长,一般可以使用10-20年。

  4.地砖防火,防水,防腐性能好。

  地砖的缺点:

  1.有些地砖不防滑,一旦地上有水了,就非常滑,只有亚光的才能防滑。

  2.铺装复杂、施工繁琐,仅工时费就要35-40元/平方米。

  3.使用区域有局限性;个别地板砖还有放射性污染等。

  地板

  地板的分类有很多,按结构分类有:实木地板、强化复合木地板、三层实木复合地板、竹木地板、防腐地板、软木地板以及目前最流行的多层实木复合地板等。

  地板优点

  1.美观、耐用、温馨。

  2.弹性较好的木地板,可降低对楼板的撞击噪声。

  3.施工简便、免费安装。

  4.好的地板冬暖夏凉,非常舒适。

  地板缺点:

  1.受天气及湿度影响较大,需要定期保养。木地板容易变形起翘,打理比较复杂。

  2.除了实木地板外,多少会有甲醛释放量,对健康有危害。

  3.使用寿命相对较短。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻