略带雅痞的文艺青年 试驾路虎揽胜星脉

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-13 16:14:53    来源:合肥网  

资讯标签: 试驾 路虎揽胜星脉

分享到: 更多

核心提示:我第一次听说“雅痞”这个词是在New Balance为996系列运动鞋拍摄的一部电视广告片中,它是对在都市生活中追求时尚,思想前卫收入不菲又懂得接受新鲜事物这类特定人群的描述。这个词汇与来自英伦国度的路虎品牌不...

  我第一次听说“雅痞”这个词是在New Balance为996系列运动鞋拍摄的一部电视广告片中,它是对在都市生活中追求时尚,思想前卫收入不菲又懂得接受新鲜事物这类特定人群的描述。这个词汇与来自英伦国度的路虎品牌不谋而合,低调奢华却又自带格调。路虎揽胜星脉正是这样一款车型,这款跨时代的新车将路虎品牌用一种科幻的姿态呈现在众多“文艺青年”面前。

  从揽胜星脉这个名字就能看出它是路虎揽胜这个分支系列中的新成员,定位介于揽胜极光和揽胜运动之间。从产品布局这个维度来看,很好地弥补了60-80万元这一价格区间的空白。从车身尺寸来看,揽胜星脉虽然是一台中型SUV,但车身尺寸和其大哥揽胜运动相比也仅仅在车身高度有较大差距,视觉效果来看依旧气场十足。

  称得上迄今为止最帅路虎

  揽胜星脉有着极强的路虎品牌辨识度和揽胜家族独到气息,蚌壳式发动机盖,大面积蜂窝状水箱格栅和细长型的前大灯,这一切都和家族大哥揽胜太过相似了。车头上方的“RANGE ROVER”字母彰显出当下路虎品牌的精髓和情怀,毕竟最能代表品牌内涵的卫士车型已与我们洒泪挥别。

  但揽胜星脉却又是迄今最帅的路虎车型,设计师大胆的将前脸融入更多未来科幻元素,大灯、雾灯和中网都以最小号尺寸出现在车头部分,带来的效果显而易见,似乎还没有哪款车型能够散发出如此迷人般微笑设计。

  或许你从照片上很难有站在实车旁的震撼感,侧面绝对是欣赏揽胜星脉最值得推荐的角度。揽胜运动身上的悬浮式车顶它全部继承,修长的车头外加紧绷着肌肉的车尾,营造出一种非常动感的姿态。

  英伦设计通常是采用比较简洁的手法展现优雅、修身的效果,尾部设计采用下沉式的车顶和倾斜角度非常大的D柱线条,后包围又呈极度上扬姿态,不得不佩服路虎品牌设计师简单几笔线条就将优雅、含蓄、高贵的英伦风格在揽胜星脉身上展现淋漓尽致。

 

  极简内饰却又饱富豪华感

  揽胜星脉的内饰更多的展现极简豪华主义,大面积的真皮材质覆盖内饰件有着极其柔软的触感。在保留揽胜家族内饰设计轮廓基础之上,采用全系标配12.3英寸全液晶显示仪表盘和两块10英寸中控液晶屏的设计尽可能简化车内按键数量,做到化零为整。反正就是好看,好看极了。

  不过在赋予其内在诸多科技配置的同时,路虎尽可能地保证功能的实用和可靠性。例如调节空调温度的旋钮和音响音量旋钮,都在保证足够炫酷的视觉效果前提下提高操作准确率和便利性。

  其实如果盖住底下的液晶屏,你可能会说中控设计除了追赶上潮流增加一些科技元素外,与揽胜运动甚至是揽胜都别无二样。不过星脉最有吸引力的地方在于下方第二块屏幕,不但显示效果细腻,UI界面设计也具有很高的水平,界面配色和整体内饰豪华氛围相得益彰。例如车辆四驱功能设定,空调调节和多媒体音响控制都集成在这块屏幕内。

  

  •   座椅面料显档次/乘坐空间令人满意

      揽胜星脉拥有相当令人满意的座椅乘坐感受和空间宽敞的使用感,特别是第二排乘坐空间表现更是令人惊讶,超过两拳的腿部空间对于一款偏向城市的SUV而言重要性不言而喻。此外,星脉的后备厢空间拓展灵活,在不放倒第二排座椅情况下可以拥有558L容积,放倒第二排一边座椅后可以获得1087L的超大容积。

     

  •  
  •  

      三种动力组合,底盘表现趋向舒适取向

      揽胜星脉全系拥有250、380两种不同马力输出的发动机供消费者选装,对应发动机分别为直列四缸2.0T和V型6缸3.0T。虽然与捷豹F-PACE出自同一平台,不过揽胜星脉在驾驶感受上却有着截然不同的表现,给人的感觉没有那么暴躁,更像一种穿着西装的武士。

      我们这台代号为P380试驾车搭载的是3.0T发动机,通过应用全铝材质和一套机械增压单元后可爆发出280千瓦最大功率,450牛米的最大扭矩。这台车重达到1.8吨的SUV百公里加速仅需5.7秒。

      说到隔音层面,或许路虎方面认为驾驶这台车应该将更多注意力集中在欣赏沿途风景上,在ECO驾驶模式下坐在车内即使大油门加速你也是很难察觉到发动机噪音的,风噪也控制在一个合理的水平。

      全自动越野模式,小白也能乐翻天

      作为拥有60多年专注SUV车型制造的路虎品牌,出色越野能力是天生的本能,这台极尽奢华的揽胜星脉也不例外。其搭载的第二代全地形反馈自适应系统最大亮点在于拥有“AUTO”一键式傻瓜越野模式,在该模式下驾驶员可以完全不必理会什么差速锁状态、底盘高度和一系列电子稳定程序的设定,只要掌握好车辆前进的方向就好,甚至连油门控制都省去了。

      其实这是我第一次进行越野体验,当攀爬大坡时我内心是非常紧张的,因为从坡底看整个坡度非常陡峭,中间遍布多个交叉轴炮弹坑,我生怕车轮打滑倒车导致车辆倒退。不过路虎第二代全地形反馈系统用实力告诉我,只要交给它一切路况都不成问题,我也第一次体会到路虎越野基因的强大。

      总结

      一向固执,坚守自己内心本质的路虎品牌也终于放下身段,开始用乐观积极的心态去迎接改变,即使这种改变或许是对过去的完全颠覆。揽胜星脉在保留着对揽胜家族经典元素基础上,引入更多年轻潮流化科技配置,将豪华和科技氛围打造的愈发浓厚,这是由新时代所赋予揽胜家族更偏向城市的定位所决定的,例如电动伸缩门把手和车内两块全液晶屏组成的中控台。如此一台拥有强大越野实力的超前卫SUV对青年人来说是更具吸引力。(图/文/摄网通社黄轩)


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻