《滋味合肥》:蜀麓逐梦 奢华聚力

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-25 11:15:29    来源:合肥网  

资讯标签: 滋味合肥 王府大院 金种子 爱心联盟 中国力量

分享到: 更多

核心提示:上个世纪八十年代末王诗华走出了大别山区安庆市岳西县,跟随着打工者的浪潮来到了省城合肥。在朋友的介绍下,王诗华进入了厨师的行业,在食堂里面创业。虽然厨师这一职业他一干就是二三十年,但是心中的梦想却从...

  【主持人出镜】

  各位网友大家好,我是主持人杨曦。金种子力量爱心联盟第二站,今天我们来到了位于大蜀山脚下的王府大院。今天的主人公就是王府大院的老板王诗华,这是一位靠着自己的酒店事业帮助了很多周边群众解决就业难题的在皖岳西人。

  【配音】

  上个世纪八十年代末王诗华走出了大别山区安庆市岳西县,跟随着打工者的浪潮来到了省城合肥。在朋友的介绍下,王诗华进入了厨师的行业,在食堂里面创业。虽然厨师这一职业他一干就是二三十年,但是心中的梦想却从未止步。

  【采访王诗华】

  经过朋友的推荐,熟人的介绍,后期的选址我们选到了蜀山区产业园这边。做了一个小规模的小店一百多个平方,经过我们夫妻多年的打拼,生意逐渐的慢慢的好了起来,也得到了老百姓的拥护和爱戴。

  【主持人出镜】

  2007年王诗华的王府小院的成立预示着他在餐饮业跨出了最为关键的一步,从此生意蒸蒸日上,2011年规模更大,设施更全,菜肴种类更多的王府大院随着鞭炮声在大蜀山脚下开业了,随着事业的不断发展,王诗华开始回报社会。

  【采访王诗华】

  从我在这边经营了近十年的饭店当中,陆续进出有两百号员工。有一部分员工在我们家也得到了应有的帮助。

  【配音】

  据了解,王诗华还经常参加蜀山产业园和社区举办的救助七十岁以上老人,为他们献爱心送温暖的公益活动。由于王诗华的公益爱心,因此他也受邀参加了今年8月22日金钟子举办的爱心聚力活动的启动仪式。

  【采访王诗华】

  我觉得在这一块我们也要尽绵薄之力,做一点赚一点钱我觉得应该拿一部分出来,帮助一些困难的群众,我觉得这是我们应有的义务。

  【主持人出镜】

  2016年,随着蜀山产业园带动的劳务人口大量增加,为了解决大量劳务人口的就餐情况,结合大量数据与实际情况王诗华对酒店进行装修再改造。

  【采访王诗华】

  我们的点菜区是明档展示,让顾客、让周边的老百姓符合高中低档(消费水平),(让顾客)明明白白消费。所有菜肴的原材料都是展示在顾客(面前),不是以菜单的形式来点菜。

  【主持人出镜】

  在当时去王府大院吃饭有个口号叫喝岳西高山茶,吃农家土菜,目的是让大多数人岳西人可以在合肥吃到家乡风味的菜肴!正是因为这种故乡情怀,王诗华也积极筹建了属于老家的商会,岳西商会,同时,王府大院也成了合肥市岳西商会的指定交流中心,王诗华也当选了岳西商会的监事长一职。

  【配音】

  谈到目前的成功,王诗华说道,做人不能忘本,在拼搏努力的同时自己将王氏家族的祖训与酒店的经营模式相结合,形成了自己的经营理念----绿色环保,以人为本,取之自然,回报社会!

  【王诗华宣誓】

  我代表中国力量爱心联盟成员单位承诺:为助力妇儿事业、勇担责任、践行公益,汇聚中国力量,弘扬社会正能量。——承诺单位:王府大院


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻