《滋味合肥》:返璞归真 严格大爱

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-28 10:38:25    来源:合肥网  

资讯标签: 家宴楼 肥东 金种子中国力量 滋味合肥

分享到: 更多

核心提示:说起家宴楼的老板孙成深也是一位土生土长的肥东人,多年前,因为家庭贫困,从而放弃了学业踏入了餐饮界,做起了厨师。因为行业流动性,孙成深也经常走南闯北,从北京到江苏,从省内到省外,而这一晃,就是将近二...

  【主持人出镜】

  各位网友大家好,我是主持人杨曦,金种子中国力量爱心联盟第三站我们来到了肥东县的家宴楼大酒店,接下来跟着我的脚步一起走进去看看吧。

  【配音】

  说起家宴楼的老板孙成也是一位土生土长的肥东人,多年前,因为家庭贫困,从而放弃了学业踏入了餐饮界,做起了厨师。因为行业流动性,孙成深也经常走南闯北,从北京到江苏,从省内到省外,而这一晃,就是将近二十年。

  【采访孙成】

  到了2015年的时候自己好好的想了一想,后面的几十年的时候到底怎么办?2016年的时候借了一点钱,跟几个朋友在一起商量商量,后来就创办了家宴楼大酒店。

  【主持人出镜】

  秉承着做良心食品,吃健康徽菜的经营理念,追求菜肴的原汁原味,增强顾客的体验感,家宴楼的生意在肥东也开始变得红红火火。步入酒店的大门,服务员的一声“欢迎回家”也立马让顾客的亲切之情油然而生。而当初选择将酒店开在家乡肥东,孙成也跟这句“欢迎回家”有着很大的关联。

  【采访孙成】

  当时我们选了好多地方,斟酌再三我觉得还是在自己的家乡。因为老家的人相对比较多一点,包括附近很多的小区都是我们的老家人。所以最后我还是觉得这个地方比较亲切一点,各方面对我来说也是比较熟悉一点,那么最终就选择了肥东这个地方。

  【配音】

  民以食为天,孙成曾在酒店立下规定,凡是路人来店里遮阳避雨,家宴楼的员工都会开门热情接纳,逢年过节,顾客预订喜宴,孙成都会献上一份礼品表示祝贺。虽没有轰动的慷慨大爱,但是这些涓涓细流的善举,也依然滋润着一方食客。

  【采访孙成】

  我以前在其他酒店做酒店管理的时候,也参与过类似于的爱心活动,包括以前在一家酒店的时候资助一些贫困生。我们会组织员工捡拾大蜀山我们附近的垃圾。

  【主持人出镜】

  在采访中,孙成也告诉我们,虽然自己做的都是一些小的善举,但是有时候也会因为别人的一句谢谢,一个笑脸感动到自己。我想这大概就是赠人玫瑰,手留余香最好的诠释吧,同时这也尽显了金种子中国力量多粮融香的慈善柔情。

  【采访孙成】

  今年大概在七八月份的时候,金种子厂家当时跟我打电话说,我们有一个爱心联盟的活动。当时跟我们说如果销售这种酒,我们每销售一瓶就可以资助六块钱。当时听他这么一说的时候,我们也立马毫不犹豫加入到了中国力量。

  【配音】

  跻身中国力量爱心联盟成员单位,孙成也表示,自己非常愿意和金种子中国力量一起献爱心做公益。他曾比喻慈善就像酒,并不需要痛饮,逞一时之欢,而是需要慢品细咽,因为这样才能愈久弥香。

  【宣誓】

  我代表中国力量爱心联盟成员单位承诺:为助力妇儿事业、勇担责任、践行公益,汇聚中国力量,弘扬社会正能量。——承诺单位:家宴楼大酒店。


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻