奇瑞瑞虎5x正式上市 售7.99-11.09万元

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-27 12:50:56    来源:合肥网  

资讯标签: 奇瑞瑞虎5x 上市 售价

分享到: 更多

核心提示:奇瑞进入2.0时代以来,推出的艾瑞泽5、瑞虎7和瑞虎3x等车型都取得了不错的市场表现。此前,奇瑞展出了其基于T1X平台打造的全新紧凑型SUV——瑞虎5x。

  奇瑞进入2.0时代以来,推出的艾瑞泽5、瑞虎7和瑞虎3x等车型都取得了不错的市场表现。此前,奇瑞展出了其基于T1X平台打造的全新紧凑型SUV——瑞虎5x。

  网通社从奇瑞汽车官方获悉,瑞虎5x正式上市,共推出7款车型,售价区间7.99-11.09万元。瑞虎5x定位紧凑型SUV,外观采用了全新的Life in motion设计理念,十分时尚。此外,瑞虎5x是奇瑞家族首款配备Cloudrive 3.0系统的车型。动力上,新车搭载一台1.5T发动机,匹配6速手动或6速双离合变速箱。

  瑞虎5x的造型源于奇瑞concept β打造,Life in motion家族式设计理念让整车线条圆润饱满。镀铬饰条从车标两侧向外伸出,延伸至大灯组外侧,横向线条的运用让前脸富有层次感。这款车的长宽高分别为4338/1830/1645毫米,相比瑞虎5略小,但2630毫米的轴距却比瑞虎5增加了20毫米,在车内空间方面将更有优势。

  侧面轮拱凸起十分明显,赋予了这辆车力量感。尾部造型则更具雕塑感,立体造型的尾灯与横贯式的镀铬线条相融合,强化车尾的层次感。尾翼集成了高位刹车灯,并进一步优化空气动力学性能。后保险杠造型与车头相呼应,同时采用了与车身同色的设计。

  内饰上瑞虎5x应用了奇瑞最新的设计风格,不对称的造型极富个性。中控面板采用水转印工艺,并可提供多样的选择,进一步满足个性化需求。车内大范围采用了软质搪塑工艺,在方向盘上还采用真皮包覆以及皮革缝线,配合地台上的镀铬饰条和排挡杆,大幅提升档次感。

  在配置方面,瑞虎5x进一步加强了互联功能,配备全新的Cloudrive 3.0智云行车系统。该系统拥有自然语言识别、在线地图、信息娱乐服务、援救服务、手机互联以及远程控制六大核心亮点。

  瑞虎5x同瑞虎7一样,基于奇瑞T1X平台打造,共享动力总成、悬架总成等模块。新车搭载奇瑞自主研发的1.5T涡轮增压发动机,匹配6速手动以及来自德国格特拉克的6速双离合变速箱。底盘则采用后多连杆式独立悬架,相较扭力梁式悬架在舒适性和操控性方面都有更好的表现。(图/文 网通社 白云鹏)


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻