千米画卷绘南岗 五彩斑斓展美好

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-28 17:21:05    来源:合肥网  

资讯标签: 千米画卷 南岗科技园

分享到: 更多

核心提示:绵绵秋雨挡住不孩子用画笔描绘家园的饿热情!9月27日,由安徽商报携手南岗科技园管委会及南岗镇人民政府共同主办的“千米长卷绘南岗”活动在三个学校同时开始,数百名中小学生在斤千米的画布上尽情挥洒,用自己的...

  绵绵秋雨挡住不孩子用画笔描绘家园的饿热情!9月27日,由安徽商报携手南岗科技园管委会及南岗镇人民政府共同主办的“千米长卷绘南岗”活动在三个学校同时开始,数百名中小学生在斤千米的画布上尽情挥洒,用自己的想象力联手绘出一幅五彩斑斓的南岗画卷。

  下午2时左右,在南岗中学的回廊上,四组洁白的画布早已在等待孩子们的画笔。与此同时,侯店小学和南岗小学的画布也同步展开,三个学校数百名学生共同绘填千米画布。

  孩子们依次坐在地上,拿着蜡笔、彩绘铅笔、水彩等多种绘画工具进行创作。本次活动的主题是“千米长卷绘南岗”,因此,现场“小画家”们的题材众多,南岗中学校园主教、南岗和园小区、南岗科技园的工场都被一笔笔勾勒出轮廓。还有的孩子喜欢画自然风景,但是出来的效果却别出心裁。不到两个小时的时间,千米画布被孩子们涂满色彩,蔚为壮观。

  据悉,本次活动系南岗科技园十周年环保公益行的重要组成部分,旨在让生活、学习在南岗的孩子们发挥想象力,更加热爱家乡的青山绿水、美好城市。十年大发展,南岗科技园已经成为高新技术产业、国际知名龙头企业的集聚之地,更是一片环境优美、宜居宜业的生态之城。之前,本报与科技园合作还举办了小记者环保公益行、航拍南岗等活动,多角度呈现南岗科技园的发展成果。


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻