《滋味合肥》:爱心孝心 不变初心

news.wehefei.com   发布时间:2017-10-26 16:45:08    来源:合肥网  

资讯标签: 中国力量 滋味合肥 举人酒家

分享到: 更多

核心提示:说起举人酒家,不得不提起一个人,他就是举人酒家的经理苗恩成。早期在深圳创业的他,远离父母双亲,只身一人来到深圳一呆就是十多年,其中的酸甜苦辣也只有苗恩成自己能体会到。身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲...

  

  【主持人出镜】

  大家好,我是主持人杨曦,今天金种子中国力量爱心联盟第四站来到了位于滨湖的举人酒家。那今天我们就要走进举人酒家,看看他背后有哪些温暖的故事了。

  【配音】

  说起举人酒家,不得不提起一个人,他就是举人酒家的经理苗恩成。早期在深圳创业的他,远离父母双亲,只身一人来到深圳一呆就是十多年,其中的酸甜苦辣也只有苗恩成自己能体会到。身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,于是在2013年,他做出了人生中的一个重大的选择。

  【采访苗恩成】

  在2013年的时候感觉父母的年龄比较大,我就是对父母和家乡的思念越来越浓烈,所以后来就在选择之间,还是回到了家乡。

  【主持人出镜】

  人们常说,百善孝为先,苗恩成对父母的孝心令我们动容。除此之外,苗恩成还一直热衷于爱心公益事业,即使在深圳创业的那些年,也不曾将其抛弃。而正是因为这颗爱心,也在冥冥之中将他和举人酒家联系在了一起。

  【采访苗恩成】

  当时我了解的是这边举人酒家一直在从事爱心事业,本身我个人在深圳对这个爱心事业是比较热衷的,我在深圳也做过义工,然后2008年汶川大地震我也捐过款。所以我就觉得举人酒家它这个创举感染了我。

  【配音】

  在采访中,苗恩成告诉我们,举人酒家有一个爱心捐款箱,专门是筹集善款来资助周边社区的孤寡老人。同时他还透露,未来举人酒家会单独根据酒店盈利的百分比设立一个爱心基金,发展壮大之后,会去帮助更多需要帮助的人。这也恰恰契合了金种子中国力量的爱心联盟的初衷。

  【采访苗恩成】

  金种子中国力量这款酒,他们是有爱心基金份额在里面,这样的话我们就觉得销售一瓶金种子中国力量,我们就是为爱心事业做一份贡献。

  【主持人出镜】

  举人酒家的爱心善举也深深影响到了周边的社区好人,鲁化,一个视力不好,却依然坚持每天给社区居民讲课的老党员。

  【采访社区好人】

  我最大的感受就是在讲课的同时,我自己也是一种学习。我一生的原则就是与人为善、与人为伴。能帮助别人是我最大的乐趣。

  【配音】

  将自己的所听所闻分享给周边群众,这成了鲁化一天中最大的快乐。苗恩成也在继续实践着自己的孝心和爱心。举人酒家也经历了升级改造,以最大的容量和姿态怀抱着过往的食客,与金种子中国力量一起践行着多卖一瓶酒,多帮助一个人的爱心初衷。


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻