《滋味合肥》:星星善火 燎原中国

news.wehefei.com   发布时间:2017-10-26 16:45:09    来源:合肥网  

资讯标签: 滋味中国 中国力量 中国力量爱心联盟

分享到: 更多

核心提示:8月22日,安徽金种子酒业与安徽省妇女儿童发展基金会共同打造的“金种子力基金”在安徽大剧院隆重成立。金种子酒业现场捐赠100万元作为启动资金,并倡议数千家合作伙伴共同组建“中国力量爱心联盟”,助力妇女和...

  

  8月22日,安徽金种子酒业与安徽省妇女儿童发展基金会共同打造的“金种子力基金”在安徽大剧院隆重成立。金种子酒业现场捐赠100万元作为启动资金,并倡议数千家合作伙伴共同组建“中国力量爱心联盟”,助力妇女和儿童公益事业的发展。即日起,本网对部分爱心联盟单位的大爱精神,进行系列走访。

  【主持人出镜】

  自家的生意做得并不大,却斥资17万元亮化家乡道路,在合肥开了一家小饭店,实力不强却屡屡伸出援助之手捐款捐物。他就是我们本期节目的主人公——合肥皖北印象饭店总经理金钟法,一位用自己的诚心、善心,践行着中国力量爱心联盟宗旨的安徽临泉人。

  【配音】

  1998年金钟法走出贫困家乡,经过20年的磨砺,如今,他成为多家公司的掌门人。饮水思源不忘本,在搏击商海演绎传奇的同时,金钟法也念念不忘“反哺”家乡。

  【采访金钟法】

  我也是一个土生土长的农村人,我也知道我们农村好多家庭,贫困儿童读书确实很困难。自己能为家乡、群众、乡亲父老尽到绵薄之力,不称为公益事业也可以说是一份善举,我感觉在我人生当中很开心。

  【主持人出镜】

  为了给皖北阜阳家乡人提供聚餐的去处,让身在合肥的家乡人吃到家乡菜的味道。金钟法在合肥开了一家特色餐厅—皖北印象聚鑫楼。由于对菜肴的选材和烹饪过程,都力求原汁原味、精益求精,这家餐厅自开业以来就备受食客们的欢迎。

  【采访金钟法】

  最起码我可以保证一点,我们的原材料用的绝对是过关的,不加任何添加剂。但是我们做出来的原材料绝对是第一的,主要是材质。所以讲我们吃了对我们不管是家乡人还是客户,对他们的身体健康方面我们绝对要把关。

  【主持人出镜】

  揽星入怀的格局,反哺社会的公益情怀,金钟法的行为与新款白酒金种子·中国力量的文化内涵遥相辉映。8月22日下午,他也受邀参加了“金种子力基金”成立暨“金种子爱心联盟”聚力活动,并签下合约,对于公益事业他一直身体力行。

  【采访金钟法】

  跟这个公司签这个合约的同时,我也是打算多做一点公益事业,多做一点慈善。当时你就了解到在你店里卖出一瓶金种子中国力量,就会有部分的现金(作为慈善)。对,达到百分之几做成公益慈善活动。

  【配音】

  多曲集萃、多粮酿造、一口三香的独特口味,让金钟法非常喜欢金种子·中国力量。同时他深知慈善需“多曲集萃”之理。采访中,他告诉记者当初选择金种子中国力量,就是看中了其专注慈善公益事业!

  【主持人出镜】

  与皖北印象饭店隔路相望的合肥南七街道丁岗社区,有一位“中国好人”张凤琴,2011年8月份因十多年照顾瘫痪在床的丈夫,以及生病的婆婆,入选了“中国好人”名单。她也对金钟法的善行义举竖起了大拇指。

  【采访中国好人张凤琴】

  我以前也得到过很多爱心人士的帮助。皖北印象的金总就在我们小区附近,他是一个爱心人士,参加了金种子中国力量爱心联盟,所以我想和他一起参加这个公益活动。

  【配音】

  在采访中,金钟法也表示今后他将和金钟法以及金种子一起,汇聚更多的中国力量,帮助更多需要帮助的人,让社会充满和谐大爱。

  【采访金钟法】

  我也计划就是说店里在做这个活动当中,能多卖几瓶酒,一瓶酒多提几块钱。跟着我们金种子中国力量爱心联盟慈善事业能进一步做大一点。

  【金钟法宣誓】

  我代表中国力量爱心联盟成员单位承诺:为助力妇儿事业,勇担责任,践行公益,汇聚中国力量,弘扬社会正能量!承诺单位:皖北印象聚鑫楼。


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻