华东仅此一家 徽商红府超市获联合国表彰

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-07 09:53:58    来源:合肥网  

资讯标签: 商之都 红府超市 联合国

分享到: 更多

核心提示:11月5日上午,位于合肥市宿州路与红星路交口的商之都中心广场,一场特殊的发布会吸引了人们的目光。联合国开发计划署、联合国环境规划署联合授予红府超市“《蒙特利尔议定书》绿色低碳示范超市”称号。据了解,在...

  11月5日上午,位于合肥市宿州路与红星路交口的商之都中心广场,一场特殊的发布会吸引了人们的目光。联合国开发计划署、联合国环境规划署联合授予红府超市“《蒙特利尔议定书》绿色低碳示范超市”称号。据了解,在整个华东地区获此殊荣的企业仅红府超市一家。当日,联合国开发计划署、联合国环境规划署、环保部环境保护对外合作中心、中国连锁经营协会、中国制冷空调工业协会、艾默生环境优化技术有限公司、安徽鑫合机电设备有限公司等多家单位、企业及媒体参加了此次发布会,安徽省徽商集团董事长潘友华十分关心此次节能减排示范项目的落实情况,亲自出席并向与会代表介绍了徽商近年来的发展和在环保事业上的决心。

  绿色低碳,徽商不遗余力

  绿色低碳的环保理念对于有社会责任的企业来说从不是空谈,而是实实在在践行在企业发展中。“17年来,红府随着城市的发展而发展,随着消费者生活水平的提高而提高,而社会节能环保意识的增强,也促使红府更加认识到身上肩负的责任和使命。虽然使用二氧化碳制冷新技术会增加企业成本,但是作为安徽省国有商业的代表,我们要有情怀和担当。更重要的是希望通过红府的实际行动,带动整个行业关注新技术,关心大环境,减少碳排放。”获得如此殊荣,红府超市负责人接受本报记者采访时表示。

  早在2016年9月,环保部在京举办了国际保护臭氧层日纪念活动,旨在推动环保低碳的绿色替代技术发展。期间,红府超市作为零售业代表,与环保部对外合作中心签订了“开展绿色低碳二氧化碳制冷技术示范店的意向书”,谋划在2017年红府合肥中心广场店改造时,使用二氧化碳制冷技术设备,响应并推广环保部对自然工质制冷在超市行业的应用示范。该项技术的运用也是我国在《蒙特利尔议定书》履约工作上的一项重要举措。得益于此,中心广场店全年可减少碳排放12.7%左右,约合18.6吨的二氧化碳,耗电量亦可减少约16%。同时,该项技术由于能精准地控制设备的恒温,也使得所陈列的商品更加的新鲜。因此,从企业层面来说是节约了后期的使用成本、提升了商品的品质;从社会层面体现了徽商红府践行习总书记绿水青山就是金山银山的环保理念,为地球、为子孙后代留下更加纯净的生活环境。

  中心广场,徽商转型力作

  此次授牌的举办地中心广场,不仅在环保技术上有质的革新,在整体项目的定位、布局、业态等方方面面都有着重大飞跃,可以说是徽商集团在全力促进“改革转型重生重振”之路上的呕心力作,饱含了新徽商人的辛勤付出,展示了新徽商人的聪明才智。焕然一新后的中心广场,成为合肥市四牌楼商圈最大的商业综合体。而位于项目负一层的红府超市则一直以来作为红府的旗舰门店,自2001年9月18日正式开业以来,销售额稳居所有门店首位,在合肥市超市业态中也有着举足轻重的地位。如今,经过精心设计和改造,她亦成为红府新一代精致生活超市的引领之作,更加关注消费者的民生需求和生活品质的提高,给消费者提供一个商品+环境+服务的,更加安全、更加舒适、体验感更好的卖场场景。从业态组合上说,精致生活超市在规模上并不突出“大”,但综合配套功能丰富,“颜值”颇高。事实上,升级后的中心广场店除超市主力店以外,还配套有当当书屋、大创百货等精选商户,其中当当书屋是当当网线下实体店与合肥市场的首次牵手,大创百货更是作为日本最大、全球领先的十元店与国内商超零售企业的首次合作。红府超市就是这样,把消费者当作亲人、朋友,以亲密邻居的身份融入顾客的生活,并成为他们生活的一部分。


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻