《九月画会》惊艳绽江淮

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-07 15:28:08    来源:合肥网  

资讯标签: 九月画会 江淮

分享到: 更多

核心提示:日前,“九月画会”首展在合肥举行,“九月画会”作为一个新的艺术团体正式诞生了,也正式亮相了。亦即是说,“九月画会”将以一个全新的整体的艺术形象展现在世人面前,以大家的辛勤耕耘为社会广大人民群众奉献...

  日前,“九月画会”首展在合肥举行,“九月画会”作为一个新的艺术团体正式诞生了,也正式亮相了。亦即是说,“九月画会”将以一个全新的整体的艺术形象展现在世人面前,以大家的辛勤耕耘为社会广大人民群众奉献我们的创作成果。

  参加本次展览的九位艺术家分别是王家琰、张兆玉、桂雍,谢道佑,王永敬,刘云鹤,邵鑫,蒋海东,赵厚洋,从四零后到八零后,涵盖老中青三代,横跨近半个世纪。尽管如此,但大家的目标是一致的,那就是对书画艺术事业的真诚投入和执着追求,为弘扬我国传统书画事业奋斗终身。“九月画会”成员拥有一个共同而显著的特征——以书入画,书画兼擅。

  之所以将这一一个群众性的艺术团体命名为“九月画会”,其主要原因在于她在农历九月九日(重阳节)诞生。省书法家协会副主席,桂雍主席介绍说:此次展览将在以后每年的重阳节举办一次,同时也欢迎想加入书画展的艺术家,每次展览对人数是不受限制的,但前提是必须达到展览要求才行。

  “九九重阳节”是我国传统的敬老日,金秋又是收货的季节,让我们一起重温毛泽东主席《采桑子·重阳》:“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。”往我们携手来,沐浴在实现民族复兴伟大的时代的阳光下,共同开创文化艺术事业的美好明天!(记者刘职伟/摄)


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻