大众变速器工厂10周年 服务18款国产车

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-14 17:34:35    来源:合肥网  

资讯标签: 大众 变速箱 国产

分享到: 更多

核心提示:大众集团在华的发展战略中,本土化战略一直被看作重点发展方向,旗下大众、奥迪、斯柯达品牌众多车型已实现本土化生产。有媒体从大众集团官方获悉,大众自动变速箱(大连)有限公司建厂10周年庆典于11月13日在大连...

  大众集团在华的发展战略中,本土化战略一直被看作重点发展方向,旗下大众、奥迪、斯柯达品牌众多车型已实现本土化生产。有媒体从大众集团官方获悉,大众自动变速箱(大连)有限公司建厂10周年庆典于11月13日在大连举办。大众集团高层及大连变速器工厂多位领导悉数到场,同时大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授通过视频表示:“我们知道,目前中国已经有超过400万的用户正在使用由大连工厂生产的变速箱。为此,大众汽车集团(中国)将持续为客户提供拥有更强的耐用性、可靠性,以及顶尖品质的产品。”

  大众汽车自动变速器(大连)有限公司(VWATD)是大众汽车(中国)投资有限公司的全资子公司,于2007年11月9日奠基。经过多年发展,工厂目前包括一期、二期、三期DQ200厂区和AVS厂区。工厂总占地面积达172,365平方米,并于2010年1月正式投产。目前,已经拥有超过400万的用户正在使用由大连变速箱工厂生产的DQ200系列变速箱。另外,第400万台DQ200系列变速箱已于去年10月正式下线,到今年年底有望迎来第500万台DQ200变速箱下线。

  在工厂生产以及制造技术方面,穆乐岳先生还谈到:“大连工厂不仅拥有先进的技术,还拥有一支高素质、富有激情的团队,能够为消费者提供卓越的产品让我们倍感自豪。凭借舒适、低能耗的双离合器技术,我们已经为实现集团的未来愿景做好了准备。”

  大众汽车自动变速器(大连)有限公司技术总经理康启诺先生表示:“这10年,是大众DQ200变速器成长的10年,同时也是大众集团和一汽-大众公司成长的10年,正所谓‘辉煌十年,征途有你’。”

  在大众汽车大连变速箱工厂,共有两条装配生产线,一号生产线是将德国设备引进后进行升级改造而来,另外一条是全新打造的变速器组装线。同时,大连变速箱工厂是德国在中国区投资的第一家变速箱生产加工工厂。

  该厂同时提倡蓝创工厂项目,从2012年开始针对性的对员工培训环保知识,运用更环保的蓝创方法操作。2007年,变速箱工厂利用太阳能板供电,在物流区还安装了工业风扇以代替空调,这一举措大大的减少能源消耗和废弃物排放。另外,大众集团还规划明年在工厂内建立一套中水利用装置,届时整厂每年将节省24000吨水。

  另外在2012年,大众变速箱工厂第二条DQ200变速箱生产线正式投产,引进全新的设备使工厂产能大幅度提升。在产品质量把控方面,大众集团还引入了尺寸监测台联网系统(QPS)。累计33个台检测设备和130个检测台同时运作,将检测出的报告和数据进行数字化保存,并在工厂内所有部门之间共享,更大限度的减少误差和修改时间。这种从产品的设计、装配工艺到检测技术和员工团队管理的协作,被这些生产线上的工人成为大众文化。

  大连工厂为集团旗下的大众汽车品牌、奥迪品牌和斯柯达品牌的18款畅销车型提供配套变速器,其主要产品是7速双离合变速器DQ200。该变速器目前搭载于朗逸、高尔夫、速腾、途安和斯柯达明锐等畅销车型上。此外,大连工厂还负责生产奥迪AVS凸轮轴。作为最新款EA888发动机的驱动组件,奥迪AVS凸轮轴通过让发动机优化燃料消耗,极大地提高了驾驶的舒适度。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻