《滋味合肥》:一道土菜获创意金奖 一口金种子满嘴生香

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-22 16:39:55    来源:合肥网  

资讯标签: 滋味合肥 紫玉酒店

分享到: 更多

核心提示:一道“元宝鸭”,一道海鲜一品锅,让附近许多食客慕名而来。酒店的大厨还凭着“元宝鸭”拿到了全省餐饮创意的金奖。今天,我们来到肥东紫玉酒店,探索这家起步才两年,却有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”之...

  一道“元宝鸭”,一道海鲜一品锅,让附近许多食客慕名而来。酒店的大厨还凭着“元宝鸭”拿到了全省餐饮创意的金奖。今天,我们来到肥东紫玉酒店,探索这家起步才两年,却有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”之势的成功秘诀。

  土菜馆的“元宝鸭”获餐饮大奖

  “元宝鸭”,一看名字就是让人直流口水的招牌菜,究竟是如何制成?肥东新城酒店林立,一座紫玉酒店如其名字一般亭亭玉立在包公大道和临湖路交口。熟识该店的食客必然知道,这道土菜只不过是土鸭和鹌鹑蛋相和而生。但他们不明白,两道普普通通的材料怎么会直直的勾其肚里的馋虫。

  “我们选用土鸭,一定要是黑鸭或麻鸭,生长周期在半年至一年左右,一定不能用白鸭。”酒店大厨张先生解密道,这两种鸭子肉质紧凑,入口有嚼劲,而白鸭多油腻,缺了味。鹌鹑蛋过油轻炸,再与红烧的鸭肉爆炒,菜一出锅溢发浓浓香味竟让人欲罢不能。而这道菜也获得了全省比赛的创意金奖。

  而爱吃海鲜的食客同样能在这里找到最爱。从开业以来,紫玉酒店的海鲜一品锅几乎是每桌必点。而其受欢迎归根结底因其味地道。“就拿鱿鱼来说,我们选材都是颜色泛黄的鱿鱼,它们没有添加防腐剂,烧出来的味道更为鲜美。”

  与食品结缘定要踏实经营

  此外,紫玉酒店推出一道粉丝,就光是粉丝原材料就比普通粉丝贵了四五倍。如此注重选材,虽然开业才两年,紫玉酒店可谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。而这一切正是一位从小就与食品行业有特殊缘分的创业者在默默耕耘。他叫朱国虎,刚到不惑之年,一直从事工程行业。十六七岁出门闯荡时,他就与食品结缘。

  “小时候家里穷,兄弟姐妹又多。我们出门打工挣钱,就想着学一门手艺。”回首往事,朱国虎依然记得第一份工作,一年只拿回120元,拿着这笔工资,他还给父母买了一套衣服。此后,他进了亲戚的食品厂干了多年。虽然后来转头工程行业,鼓了腰包却仍然不忘有朝一日能再进食品行业。于是,2015年紫玉酒店的开业,完成了他的夙愿。“我们这里居住的多是进城的农民,他们勤俭,吃饭也讲究实惠。”朱国虎知道周围食客饮食习惯,自然迎合着周围百姓的口味。“做餐饮要踏踏实实,就跟金种子中国力量这款白酒一样,一定是历经上千位消费者饮用,经过多道程序的沉淀,否则绝不能酝酿出独有的一口三香。”


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻