蜀山区第三届“好人节”启动 40多位好人获表彰

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-24 17:31:45    来源:合肥网  

资讯标签: 蜀山区 好人节

分享到: 更多

核心提示:11月22日,由合肥市蜀山区文明委主办的蜀山区第三届“好人节”颁奖典礼隆重举行,此举为弘扬“好人精神”,共创“好人之城”。

  11月22日,由合肥市蜀山区文明委主办的蜀山区第三届“好人节”颁奖典礼隆重举行,此举为弘扬“好人精神”,共创“好人之城”。

  11月22日下午,在合肥广电中心1500平方米演播厅内,好人济济一堂,大家戴着红围脖,整个演播厅成了爱心的海洋。14:40许,好人代表集体陆续踏上红毯,这样的礼遇空前,前所未有……

  获得表彰的好人代表,有的尊老爱幼堪称模范,有的助人为乐感动邻里,有的见义勇为人人敬佩。李怀富,31年酷暑寒冬,他忙碌在公路一线,用汗水为他人铺路;然而他19年来却义务献血5万毫升,相当于全身血液换10遍。平凡但不平庸,在道德之路上成了新“路标”;金长清,每天七八个小时,巡林二三十公里,800亩公益林每天就是他的“生活圈”。甘于寂寞,是对“好人”父亲的传承,默默守护,是为了保证半个城市的用水安全;孙鹏,早已头发花白,10年如一日照顾孙子,如今他终于学会用勺子吃饭、脚蹬车,可年迈的爷爷早已被岁月和生活压弯了腰;吴军信,十米的高空令人生畏,悬挂在阳台外的4岁孩子命悬一线,吴军信不顾安危,仅靠一根绳子拯救了孩子,然后,好人却悄然离去。见义勇为的事迹让人感动;薛军,“打传一线”的忠贞将士。不辞辛苦,是市场监管一线敏锐的“啄木鸟”;执法为民,是老百姓日常生活的“守护神”。废寝忘食,却倒在工作岗位,将生命定格在45岁,而答应女儿的公园之行也成为永远的遗憾……

  除好人代表外,当天的颁奖中,10位楼道楼宇好人代表分别上台领奖,同时致谢10位“合肥好人”代表。获表彰的好人还分别领取了体检卡、公交卡、读书卡等好人礼遇卡。

  据介绍,以积极培育和践行社会主义核心价值观为引领,“合肥好人”已蔚然成风。本次好人表彰,旨在进一步弘扬中华传统美德,提升市民道德水平和文明程度,形成好人辈出、好人成风、好人好报的良好社会风尚。

  “与善者同行,与智者为伍,学有榜样、赶有目标。” “好人扎堆”,赋予了合肥及蜀山区经济社会科学发展的和谐氛围。”近年来,合肥市蜀山区在打造“魅力蜀山”同时,全区也在注重精神文化土壤的培养和氛围的营造。自2015年合肥市蜀山区举办首届“好人节”以来,该区已连续举办三届“好人节”,此举产生了强烈的社会反响。政府和社会一面弘扬守护好人精神,一面加强宣传教育,建立机制,夯实好人土壤。

  蜀山区还成立了“好人基金”,专门用于奖励和资助好人,让好人、好事在该区内蔚然成风。据了解,本届“好人节”活动以“善行蜀山、感动合肥”为主题,旨在学好人,敬好人,帮好人,将为推动合肥及蜀山区经济社会的快速发展而提供强大的精神动力。通过表彰“好人”事迹,树立“好人”典型,力争让好人不断涌现,在合肥成为一道靓丽的“风景”。


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻