《滋味合肥》:山泉炖出白玉汤

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-27 19:28:56    来源:合肥网  

资讯标签: 滋味合肥 和谐村

分享到: 更多

核心提示:不临万佛湖,非住山泉边,却能一品泉水炖制万佛湖有机大鱼头,汤如白玉,唇齿留香。巢湖东关白鹅经秘制酱汁红烧润色,回味无穷……曾经靠小买卖度日的生意人,因好友指点染指餐饮业,短短三年竟然收获两家饭店。

  不临万佛湖,非住山泉边,却能一品泉水炖制万佛湖有机大鱼头,汤如白玉,唇齿留香。巢湖东关白鹅经秘制酱汁红烧润色,回味无穷……曾经靠小买卖度日的生意人,因好友指点染指餐饮业,短短三年竟然收获两家饭店。

  有机鱼头炖出白玉汤

  “这个汤的味道……真好!”一个冬季夜晚,几位挑剔的食客,落坐省城固镇路和谐村农家庄园,一客品了口鱼汤,鲜香滑爽,不禁眉飞色舞地劝同伴赶紧尝尝。席间这食客仍不知足,追到后厨求解,方知大鱼头的妙处。“我们选用的鱼头,全是万佛湖十斤以上的黄鲢,只取其头,配纯天然无公害的山泉水炖制。”

  当然,即便你有这两种食材,也并非能炖制一锅白玉汤来。和谐村大厨仇树磊透露玄机,除了葱姜蒜等佐料,他们的鱼汤还放了上等咸猪油,中和鱼腥,更是提味。此外,鱼汤坠入自制鱼丸和淮山山药,堪比养生汤。品过鱼汤再尝巢湖东关白鹅,又是何等享受?作为农家庄园,和谐村取材巢湖农村散养的大白鹅,加入秘制酱料调制红烧,嚼劲十足,色香味俱全,令人回味无穷。

  背靠金种子 倾注热血做餐饮

  当年,庐阳区固镇路荷塘月色小区旁并不繁华,秦健庭将和谐村选址于此,希望以美味犒劳食客,让邻里之间在觥筹交错间,过上和谐幸福的生活。可是,酒店开业时食客寥寥,他与金种子一起开展“吃一百送一百”优惠酬宾活动,让利于民,不到数月酒店便顾客盈门。

  “你对他们好,他们自然全力回报你。”尝到餐饮甜头的秦健庭又在三孝口开了一家秦家大院,更是倾注自己对餐饮的一腔热血……

  “能将饭菜做好,做实惠;又能提供贴心服务,百姓开心而来,开心而去,岂不是一件善事呢?”于是,食客来此定然会看到,鱼汤乘坐红轿敲锣打鼓而来,服务员穿古装毕恭毕敬,让你拥有当“小主”的体验……“饭菜好,酒水也要好。”十几年来,和谐村一直追随金种子,从祥和到柔和,从六年到十年,从珍藏到中国力量,秦健庭说,金种子酒能让周边百姓尽兴而归,他自然始终做金种子的铁杆“粉丝”。


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻