落地1912街区,安徽首个“星空创意公开课”开讲

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-27 19:29:28    来源:合肥网  

资讯标签: 看见星空 创意公开课

分享到: 更多

核心提示:一样的城市建筑,不一样的城市星空。11月25日晚,一场“看见星空?创意之夜暨纽约国际广告节2017世界最佳作品公益展映”活动在合肥市中皖金大地1912街区古戏楼正式拉开帷幕,这是安徽首个在户外夜空下开放的“创意...

  一样的城市建筑,不一样的城市星空。11月25日晚,一场“看见星空·创意之夜暨纽约国际广告节2017世界最佳作品公益展映”活动在合肥市中皖金大地1912街区古戏楼正式拉开帷幕,这是安徽首个在户外夜空下开放的“创意公开课”,开放、共享、创意成为活动的新形式。随着城市经济发展稳定发展,关于美好生活需要越发强烈,如何活出美和诗意去探索生活方式的更多可能?本场活动立足于此,连接创意人士、生活品质设计师,交流、分享,在夜晚工作之外,来一场关于生活的BIG IDER的“课堂交流”。

  据悉,本次活动由安徽大学广告学系公益支持,中皖金大地1912街区、1952文创盒子、摩拜单车联袂发起。作为安徽本土生活艺术街区的典范,去打造城市“诗意空间”。1912街区一直以公益的形式尽可能为这座城市提供这样“美好需要”交流的“场地”。1952文创盒子是一个新生代关注安徽文化创意孵化的创意平台,致力于用鲜活创意早就更好生活体验。两者的结合共同打造了本场创意的饕餮盛宴。

  梵高的《星空》为人们描绘了一个奇幻的空间,生活在城市中的人们也在忙碌琐碎的生活中不断追寻一个诗意的天空。1912街区古戏楼下,纽约国际广告节2017世界最佳作品公益展映,东西方交汇融合,一同去感受生活中的有趣、创意、深刻和真实。

  纽约广告节是当今世界三大广告节之一,创立于1957年。它所评选出的作品被认为是各自领域的“世界最佳作品”,宗旨是为那些在传播、广播、营销及媒体等领域深深打动并征服了全球观众的人们授予殊荣。在展映现场,我们不仅看到了来自媒体行业的从业者,更多的是来自各个年龄段、各个行业的普通市民。这里不仅是创意星空,更是用设计、用想法去传播理念改变世界的萌发平台。

  除了世界最佳作品展映,摩拜单车合肥还举行了“看见星空摩拜之夜”的星空夜骑活动用共享单车提倡绿色出行,这是现代人对环保的创意。近百人在公益展映完从1912古戏楼出发,带着创意的余味,沿着夜空下的路,去感受一场酣畅淋漓的创意夜骑。

  当天展映结束后,为了满足更多市民对于创意的零距离感受,创意策展继续展开,这是2017纽约国际广告节最佳广告平面作品展,展出时间为:2017年11月25日—12月10日,地点:金大地1912街区咖咖奥咖啡馆。不少市民说这样的文化活动既可以带家人一起欣赏世界佳作,打开生活中的创意天空,又可以参与骑行,倡导绿色出行,应该多举办。


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻