《滋味合肥》:十年环保责任路 今朝破茧待腾飞

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-30 13:13:41    来源:合肥网  

资讯标签: 滋味合肥 安徽奥生资源

分享到: 更多

核心提示:2005年,从事多年外贸生意的方腊生出于一份责任心,毅然转战环保行业,十年来他摸爬滚打不忘初心,终闯出一片天空。2017年,还是那份责任心,让方腊生加入金种子中国力量爱心联盟,一起向社会奉献更多的爱。

  2005年,从事多年外贸生意的方腊生出于一份责任心,毅然转战环保行业,十年来他摸爬滚打不忘初心,终闯出一片天空。2017年,还是那份责任心,让方腊生加入金种子中国力量爱心联盟,一起向社会奉献更多的爱。

  一份责任走十年环保路

  早些年,方腊生一直在一家国营外贸公司上班,后来辞职走上创业之路,“当时就想趁着年轻,多出来做点事。”方腊生回忆称,后来自己的公司从事的还是外贸生意,就是进口原料然后进行生产加工再出口。

  就这样做了几年,公司发展的不错,可方腊生又不满足了,这次他觉得自己该为这个社会做点什么了。2005年的时候,环保还不像现在这样受人关注,环保行业也不是投资的热土,可方腊生却凭借着敏锐的眼光,毅然投入环保行业,成立了安徽奥生资源利用科技有限公司,从事“废旧塑料炼油”的技术研发和设备生产。

  “当时也不知道这个将来会怎么样,就觉得既然搞企业了,就要有责任心,就要为这个社会承担起一份自己的担当。”方腊生说,一开始除了看好前景,另一方面也觉得这是个变废为宝的好事情,利国利民,哪怕不挣钱自己也就当做公益了。

  一份担当加入爱心联盟

  十年来,方腊生走得并不是一帆风顺,虽然设备好技术先进,而相对于传统企业回报率并不是那么高,也很难打开市场。可即便是盈利少,投入还不断增加,方腊生也没有想过放弃,依然保持着为社会奉献的初心继续往前走。随着环保越来越受到重视,方腊生也迎来了事业的春天,破茧待腾飞。

  对于方腊生来说,“把事做好,把人做好”是他的人生理念,这几年随着事业逐步走上正轨,他也开始琢磨要继续为社会做点事。前几年,得知一孩子身患重病,方腊生立马组织员工捐款,并亲自将钱送到了孩子手上。

  “把人做好,就是要多做点公益和慈善。”方腊生表示,以前自己不知道怎么去做,直到今年听说了金种子中国力量爱心联盟,了解了爱心联盟所做的一些公益活动后,他立马选择加入,成为爱心联盟的一员,“联盟里有很多我学习的榜样,他们的公益行为令人感动,加入对我来说也是一种鼓励和学习。”

  十年环保路,方腊生凭借自己的责任心走了下来,加入金种子中国力量爱心联盟后,方腊生将和金种子一起,继续勇担社会责任、开展爱心行动。


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻